RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

746мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Пришлось усыпить: в Ярославле к многоэтажкам прибежал лось

Пришлось усыпить: в Ярославле к многоэтажкам прибежал лось

Как дикое животное вывозили из города

Люди фотографировали лося и выкладывали снимки в соцсети

Сегодня, 14 января, утром у многоэтажек в Заволжском районе бегал лось. Кого-то сохатый напугал, а кого-то, наоборот, привлек — люди стали подходить сами к нему, чтобы сфотографировать.

— Я гуляла с собакой между дорогой на проспекте Авиаторов и жилыми домами и увидела, что навстречу несется лось, — рассказала жительница Заволжского района Светлана Шунина. — Он был примерно в 100 метрах от меня. Я побыстрее ушла с этого места, пока собака не залаяла и не спровоцировала на что-нибудь дикое животное. Лось в итоге забился в выступ между двумя многоэтажками. Я встала и стала предупреждать людей, чтобы они шли в обход. Но народ у нас не из пугливых.

Местные жители говорят, что лось возле их дома «тусовался» полдня

Люди наснимали фотографий и видеороликов и стали публиковать кадры в социальных сетях. Это увидели власти и отправили к лосю специалистов, чтобы они вернули животное в его естественную среду.

— Лося усыпили и вывезли на территорию охотугодий вдали от города, — сообщил заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. — Там специалисты проведут обследование животного, после этого будет принято решение о дальнейших действиях.

При появлении в населенном пункте лося ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно выдворить его за пределы города или поселка, не уделять животному повышенное внимание, не фотографировать, не шуметь, не сигналить из автомобиля. Это может его напугать, а поведение испуганного и обеспокоенного зверя невозможно предугадать. Необходимо как можно быстрее покинуть зону его видимости, чтобы не провоцировать его на какие-либо активные действия. Загнанные таким образом звери часто становятся причинами ДТП, причиняют себе, а в некоторых случаях и человеку, травмы и увечья, пытаясь преодолеть заборы и другие препятствия, забегая вглубь населенного пункта. В случае обнаружения сохатого в Ярославле сообщение об этом нужно передать в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования по телефонам горячих линий (4852) 78–61–62, 40–19–15, 8 920 142–30–66 либо сообщить в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем