7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С
Ведущие

Режим QR-кодов: всё о новых COVID-ограничениях в Ярославской области

Следим за ситуацией в режиме онлайн

Поделиться

В Ярославской области ужесточают ограничения. Утром 22 октября в оперштабе региона проходит совещание, на котором чиновники обсуждают новые ограничительные меры. Публикуем результаты обсуждений.

Полина Зайцева

Поделиться

Заседание оперативного штаба началось с заявления врио губернатора Михаила Евраева. Он анонсировал введение ограничений.

— Ситуация в целом в стране ухудшается, — заявил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. — И такая же ситуация у нас, в Ярославской области. Сейчас идет четвертая волна, и предстоит очередное серьезное испытание и для органов власти, и для жителей, и для бизнеса. Мы видим рост заболевания коронавирусом на 9% за последнее время, увеличение числа госпитализированных — более чем на 10%. Очевидно, что необходимо принимать меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию. И они должны быть взвешенными. Понятно, что любые ограничения болезненны. Но вопрос в том, можем ли мы обойтись без них. Цифры показывают, что нет. Речь идет о безопасности жителей области.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Список ковид-ограничений

Глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Звягин предложил ввести ограничительные меры. Среди них — перевод на удаленку и допуск в кафе, кинотеатры, музеи по сертификату о вакцинации. Мы публиковали полный список COVID-запретов. Данные меры предлагается ввести с 27 октября.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

И. о. заместителя председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин предложил приостановить проведение диспансеризации, кроме случаев, определенных департаментом здравоохранения.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Больше трети всех коек региона отданы под коронавирус

Больше трети всех коек региона отданы под коронавирус

По данным федерального оперштаба, за минувшие сутки в Ярославской области поставлен очередной рекорд по заболевшим. За сутки инфекцию выявили у 258 человек, умерли шесть человек. В регионе заканчиваются места в приемных отделениях больниц, для лечения COVID-пациентов перепрофилировали поликлинику.

Больше трети всех коек региона отданы под коронавирус.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Режим в школах и детских садах

— Принято решение в период с 30 октября по 7 ноября организовать дежурные группы в дошкольных учреждениях, объявить каникулы в школах и неучебные дни в профессиональных образовательных организациях и перевести на дистанционное обучение учреждения дополнительного образования, — сообщили в оперштабе Ярославской области.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Накануне Владимир Путин заявил о новых нерабочих днях в России после доклада вице-премьера Татьяны Голиковой о ситуации с распространением коронавируса. Решение было принято для того, чтобы «сбить пик новой волны эпидемии», как выразился президент. В тот же день он подписал соответствующий указ.

По всей стране нерабочие дни объявлены с 30 октября по 7 ноября, однако регионам было дано право начать их раньше и продлевать по мере необходимости, в зависимости от эпидобстановки. Пока ярославский оперштаб не уточнял информацию о продолжительности нерабочих дней.

Поделиться

Анна Ёлкина

Поделиться

В Ярославской области на 22 октября 8805 человек заражены коронавирусной инфекцией.

Поделиться

Анна Ёлкина

Поделиться

Кто будет работать в нерабочие дни в Ярославской области? Глава Минпромторга Денис Мантуров объявил, что выходные не коснутся предприятий непрерывного цикла работы системообразующих компаний, продуктового ритейла. К этому списку также относят аптеки и банки. Не прекратят работу и органы власти — в администрациях города и области должны будут оставить дежурных работников.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

В Ярославской области ввели ограничения. Они будут действовать с 27 октября.

— По всем тем мерам, которые сегодня озвучены, будут даны со стороны правительства области соответствующие разъяснения, чтобы было понятно и жителям, и бизнесу, организациям и предприятиям, как те или иные меры точно будут применяться. Вопросы функционирования организаций на территории региона в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября будут определены дополнительно на следующей неделе, — заявил врио губернатора Михаил Евраев.

Мы уже публиковали полный список новых ограничений.

Поделиться

Анна Ёлкина

Поделиться

Список новых ограничений

Оперштаб по Ярославской области во главе с врио губернатора принял решение ужесточить ковидные ограничения с 27 октября 2021 года. Какие меры будут действовать в регионе со среды:

  • невакцинированные работники старше 65 лет должны работать на удаленке;
  • 30% невакцинированных работников отправить на дистанционку;
  • в кафе, музеи, кинотеатры, цирк, театры, фитнес-центры, ФОК, аттракционы пустят по QR-коду. Либо обязаны ограничить посадку до 30%;
  • с 30 октября по 7 ноября — дополнительные каникулы в школах, дистанционка в университетах, в детских садах откроют только дежурные группы.

Поделиться

Анна Ёлкина

Поделиться

В правительстве готовят пояснения к тому, как именно будут работать ограничения, связанные с допуском в различные заведения по QR-коду.

Поделиться

Анна Ёлкина

Поделиться

Объяснение о том, как будут пускать в кафе, театры, кино, фитнес-центры, музеи, досуговые центры:

  • в заведения могут пускать только по QR-коду

либо

  • в заведения могут пускать всех (и вакцинированных, и невакцинированных), но до 30% от загрузки.

Еще уточняется, за кем остается решение, как именно работать бизнесу.

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.