10 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Новый военный госпиталь в Ярославле построят на месте парка

Стали известны подробности о будущем объекте Министерства обороны РФ

Поделиться

В Парке ветеранов Отечественной войны в Ярославле сейчас редко можно встретить посетителей

В Парке ветеранов Отечественной войны в Ярославле сейчас редко можно встретить посетителей

Поделиться

Новый военный госпиталь в Ярославле построят на месте парка

В Ярославле власти определились с местом под строительство нового здания военного госпиталя на 150 койкомест. Оно должно будет в ближайшее время появиться в Брагино на Ленинградском проспекте через дорогу от трамвайного депо, на месте леса (мало кто знает, но официально это Парк ветеранов Отечественной войны. — Прим. ред.).

— По заявлению Министерства обороны России был подготовлен градостроительный план земельного участка, но разрешение на строительство пока не выдавалось, — сообщили в департаменте строительства мэрии Ярославля.

Накануне в Ярославле прошли «полупубличные» слушания, на которых в том числе собравшиеся проголосовали за перевод этого земельного участка из рекреационной в многофункциональную общественно-деловую зону. После изменений Генерального плана будут внесены и изменения в Правила землепользования и застройки города Ярославля в части перевода зоны городских парков, садов, скверов в зону медицинских центров. После этого Министерство обороны сможет здесь начать строительство госпиталя.

Под новый гарнизонный госпиталь отдадут часть Парка ветеранов Отечественной войны

Под новый гарнизонный госпиталь отдадут часть Парка ветеранов Отечественной войны

Поделиться

Также известно, что площадь участка стала больше — ранее она была 21 312 кв. м, а ориентировочная площадь нового земельного участка будет составлять 69 040 кв. м.

Несколько лет назад было принято решение, что военный гарнизонный госпиталь на улице Андропова отдадут под музей-заповедник, который должен съехать из Спасо-Преображенского монастыря, освободив территории для епархии.

— Жаль, что город лишится музея-заповедника в том виде, который есть сейчас, — поделился мнением глава ярославского отделения фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Денис Харитонов. — Он создавался трудом нескольких поколений ученых и музейных работников. Почему-то российское государство вспомнило о реституции только в отношении объектов РПЦ.

Претензию урбанист высказал и по поводу выбора места для госпиталя. Она заключается в том, что можно выкупить землю под уже существующими, но простаивающими зданиями и сооружениями. Например, территорию или часть территории бывшего 132-го авторемонтного завода, а не вырубать деревья в парке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...