Все новости
Все новости

«Сын уже умер, а тест на COVID-19 еще не готов»: в Ярославле скончался студент вуза

Дмитрия Матюшенко многие знали в городе как яркого активиста

Дмитрию было 23 года 

Дмитрию было 23 года 

Поделиться

В Ярославле 10 ноября умер студент университета имени Демидова и общественный активист Дмитрий Матюшенко. О смерти 23-летнего парня в соцсетях рассказали его друзья. Случившееся подтвердила и мама студента магистратуры факультета социально-политических наук.

— Он умер вчера днем, на моих глазах. Врач сказала, что у него пневмония. Он жаловался, говорил, что не может дышать из-за кашля. Она ему отвечала, что надо перетерпеть, что это болезнь такая, — рассказала 76.RU мама парня Светлана Матюшенко.

По словам матери умершего, у него были все симптомы коронавируса. Но в больницу юношу не взяли, так как болезнь поначалу протекала в лёгкой форме.

— Мы делали мазок, что толку. Сын уже умер, а тест на COVID-19 еще не готов. Мы вызывали скорую. Когда Диму уже в черном пакете выносили, пришла девочка, сказала, что готова его послушать, — добавила женщина.

Еще две недели назад Дмитрий Матюшенко участвовал в собрании «Совета молодых специалистов», общаясь с чиновниками на тему привлечения и мотивации ярославской молодежи на работу в органах власти. Болезнь развилась буквально за 10 дней.

В настоящий момент мама Дмитрия не сможет получить свидетельство о смерти сына и забрать тело, пока не будет готов результат тестирования на коронавирус. Если тест подтвердит наличие COVID-19 у Дмитрия, это будет первый случай в Ярославской области, когда инфекция унесла жизнь молодого человека до 25 лет.

Редакция 76.RU выражает соболезнования родным и близким погибшего.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ37
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter