RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

750мм 88%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город ПГК ускорит срок доставки грузов «Северстали»

ПГК ускорит срок доставки грузов «Северстали»

Компания возобновила кольцевые маршрутные перевозки продукции с предприятия «Воркутауголь»

Ярославский филиал ПГК перевозит продукцию «Северстали» в полувагонах грузоподъемностью 75 тонн

Первая грузовая компания (ПГК) в рамках сервисного обслуживания «Северстали» возобновила кольцевые маршрутные перевозки продукции с предприятия «Воркутауголь» в адрес «Череповецкого металлургического комбината» (входят в состав «Северстали»). В апреле этого года оператор отправил 14 составов по такой схеме.

— У нас уже был опыт маршрутизации перевозок между станциями Мульда и Череповец-2 в 2018 году, когда мы формировали до десяти составов, обращающихся по кольцевой схеме, для своевременной подачи подвижного состава указанным предприятиям. Затем наш партнер изменил внутреннюю технологию и временно отказался от использования данной схемы. Позднее, пересмотрев внутренние ресурсы и оценив плюсы и минусы, принял решение ее возобновить. В апреле этого года Ярославский филиал вновь начал формировать грузовые поезда, идущие в пункт назначения без переработки на промежуточных станциях, увеличив их число до 14. Маршрутизация позволит предприятиям «Северстали» избежать простоев в ожидании прибытия порожних вагонов, ускорит погрузку и повысит эффективность использования парка. Помимо того, что доставка груза будет осуществляться меньшим парком, будет обеспечена ритмичность погрузки и выгрузки, сократятся затраты клиента на внутристанционные перестановки на путях предприятия «Воркутауголь», — отметил директор Ярославского филиала ПГК Юрий Шифрин.

Согласно схеме, после погрузки на станции Мульда полувагоны следуют в адрес грузополучателя на станцию Череповец-2 без переработки в пути. После выгрузки на путях предприятия «Северстали» формируется порожний маршрут из 57 полувагонов назначением обратно на станцию Мульда.

Ярославский филиал ПГК перевозит продукцию «Северстали» в полувагонах грузоподъемностью 75 тонн. Основную номенклатуру погрузки составляют уголь, черные металлы и строительные грузы. Средний ежемесячный объем перевозок филиалом в рамках сервисного контракта — 380 тыс. тонн.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 109 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем