Город «Ярэнерго» борется с хищениями электроэнергии

«Ярэнерго» борется с хищениями электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» ведет планомерную работу по выявлению и предотвращению фактов неучтенного потребления электроэнергии. Одним из основных инструментов борьбы с хищениями являются рейды, в ходе которых сотрудники компании осуществляют осмотры объектов электросетевого комплекса, в том числе линии электропередачи, на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета. Районы проведения рейдов определятся на основе анализа работы системы контроля потребления электроэнергии, системы анализа точек учета и пофидерного баланса, позволяющего специалистам выявлять «очаги потерь».

Серия рейдов состоялась в конце июля, которые прошли с персоналом РЭС «Яргорэлектросеть» во взаимодействии с блоком безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго», а также правоохранительными органами. Были проведены рейды со снятием показаний приборов учета, выявлением фактов неучтенного потребления и занижения показаний приборов учета со стороны потребителей. Проверить удалось 500 абонентов. По передаваемым показаниям и визуальному осмотру внутренних электросетей составили акты о неучтенном (безучетном) потреблении электроэнергии общим объемом 52028 кВт⋅ч. Дополнительно по двум фактам нарушений материалы дела передали в правоохранительные органы для привлечения потребителей к ответственности.

Всего с начала 2016 года персонал РЭС «Яргорэлектросеть» оформил акты неучтенного потребления более чем на 2,1 млн кВт⋅ч, оплачено 1,3 млн кВт⋅ч.

«Ярэнерго» напоминает, что в соответствии с действующим законодательством потребление электроэнергии без заключения договора квалифицируется как ее хищение и влечет за собой ответственность как административную, так и уголовную. Филиал «Ярэнерго» и дальше будет вести активную деятельность по выявлению фактов незаконного подключения к электросетям и хищения электроэнергии, так как успешная работа в этом направлении способствует снижению потерь электроэнергии, а значит – повышению энергоэффективности и надежности энергоснабжения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем