RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

753мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город В прошлом году 500 детей-инвалидов участвовали в спортивных соревнованиях

В прошлом году 500 детей-инвалидов участвовали в спортивных соревнованиях

В течение года в Ярославле более 500 детей-инвалидов приняли участие в организованных специально для них спортивных соревнованиях.

По целевой программе «Доступная среда» МАУ Дирекция спортивных сооружений из бюджета области и города были выделены субсидии в сумме свыше 5 миллионов рублей. На эти средства был выполнен ремонт и строительные работы с учетом требований САНПИН по созданию безбарьерной среды на пяти спортивных сооружениях: легкоатлетическом манеже на улице Чкалова, ФОКах на улицах Красноборской, Слепнева, Лесной, Колесова.

В Ярославле организация спортивных занятий с детьми-инвалидами ведется на базе Ярославской городской общественной организации «Спортивно-оздоровительный клуб «Соратник». В клубе ведутся специализированные занятия по различным видам спорта: 15 ребят занимаются легкой атлетикой, 10 – конным спортом (иппотерапия), 32 – настольным теннисом, 10 играют в голбол и столько же – в бадминтон, шашки и шахматы предпочли также 10 юных ярославцев. Всего там занимается 87 детей с различными видами заболеваний. Денежные субсидии выделяются на договорной основе по муниципальному заданию и целевым программам города и области. На 2014 год запланировано выделение 1 400 000 рублей из городского и 7 100 000 рублей из областного бюджета.

В 2013 году на базе ГОБУ ЯО СДЮСШОР было создано отделение легкой атлетики для детей с ограниченными возможностями здоровья, в котором в 2013 году занималось 60 человек. За прошлый год «Соратник» и СДЮСШОР провели 19 соревнований среди детей-инвалидов, в которых приняло участие более 500 человек. Это первенства по настольному теннису, легкой атлетике, бадминтону, шашкам и шахматам, фестивали спорта.

В течение двух недель управление по физической культуре и спорту мэрии подготовит и обнародует общую информацию обо всех учреждениях, которые проводят занятия спортивной направленности с детьми-инвалидами, а к началу нового учебного года данные будут уточнены и оформлены в виде городского справочника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем