16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В Ярославской области продолжается реализация программы «Доступная среда»

Поделиться

Поделиться

Вчера, 23 декабря, заместитель губернатора области Александр Сенин передал семье Белоусовых из Тутаева специализированный велосипед для четырехлетнего Ромы. Мальчик болен детским церебральным параличом. Тренажер приобретен для него в рамках реализации областных программ «Доступная среда» и «Семья и дети Ярославии».

«Сегодня Рома Белоусов получил специализированный велосипед. До этого ребенок передвигался только с помощью самодельного устройства. Мы надеемся, что специальная техника поможет Роме жить полноценной жизнью, несмотря на такое сложное заболевание», – отметил Александр Сенин.

На сегодняшний день в Ярославской области проживают 130 229 инвалидов, из них 3133 – дети. 520 детей страдают таким тяжелым заболеванием, как ДЦП. В рамках целевых программ семьям, воспитывающим детей-инвалидов с ДЦП, передано 15 вертикализаторов, 25 параподиумов, 7 колясок. Третий год подряд в рамках программы «Семья и дети Ярославии» приобретаются инсулиновые помпы для больных детей, а в этом году выделены дополнительные средства в размере 7 млн рублей на закупку расходных материалов к инсулиновым помпам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...