Еда Как ходить за продуктами: крупный ритейлер озвучил 5 золотых правил для безопасности покупателей

Как ходить за продуктами: крупный ритейлер озвучил 5 золотых правил для безопасности покупателей

Подсказки, благодаря которым шопинг пройдет гладко

Гипермаркет «Глобус» расскажет, как правильно вести себя на кассе

В условиях самоизоляции власти назвали ограниченное количество «законных» причин, чтобы покинуть квартиру. Одна из них — поход за продуктами в ближайший гипермаркет. Как заполнить холодильник без риска для собственного здоровья? Какие меры профилактики коронавируса применяют крупные ритейлеры? Популярный в Ярославле гипермаркет «Глобус» уже несколько недель работает по принципу «безопасность покупателей превыше всего». Крупный игрок рынка пищевой индустрии рассказал, как пандемия изменила рабочие будни магазина, и предложил пять «золотых» правил, соблюдение которых поможет предотвратить распространение инфекции.

Правило первое: избегаем часа пик


Выходя за продуктами, хочется избежать столпотворения в магазине. В какое время суток в торговых залах отмечают особенный наплыв покупателей? Анализируя поведение клиентов, «Глобус» составил специальную диаграмму, согласно которой можно скорректировать время и совершить покупки в период меньшего скопления покупателей.

Устроить шопинг можно даже в ночные часы — в это время гипермаркет частенько пустует.

Правило второе: моем руки, а не просто обрабатываем антисептиком


На входе в «Глобус» покупатели могут вымыть руки. Эту процедуру, как известно, не заменят никакие антисептики. Впрочем, последние в торговых залах гипермаркета тоже присутствуют, как и одноразовые перчатки.

1 из 3

Здесь же, на входе, ритейлер разместил информационные стенды, призванные напомнить о необходимости соблюдать дистанцию, не снимать средства индивидуальной защиты во время покупок и прикасаться только к тем товарам, которые клиенты собираются приобрести.

Правило третье: используем только чистую тележку

Первое, до чего дотрагивается покупатель, попадая в торговый зал, это тележка. Ее ручка — рассадник микробов, ведь далеко не каждый, кто использует тележку, носит одноразовые перчатки. Чтобы защитить покупателей, «Глобус» дезинфицирует все без исключения «корзины на колесах». Боитесь случайно воспользоваться грязной тележкой? В гипермаркете установили таблички, разделяющие уже обработанные антисептиком тележки и те, пользоваться которыми пока не стоит — перепутать нереально.

Правило четвертое: соблюдаем дистанцию

1 из 2

По всему периметру торгового зала нанесли специальную разметку, чтобы клиенты не забывали выдерживать необходимую дистанцию в два метра. Особенно сложно соблюдать это правило в отделах, где товары перед покупкой нужно взвесить. Ручки витрин, совки и торговые весы в отделах с «сыпучими» продуктами, фруктами и овощами в гипермаркетах сети «Глобус» дезинфицируют раз в два часа.

1 из 2

Повара рыбного, колбасного, сырного цехов, кулинарии и других подразделений, как и сотрудники фуд-корта, непосредственно соприкасающиеся с продуктами, меняют маски и перчатки раз в три часа, моют и дезинфицируют руки — каждые 60 минут. Витрины и рабочие поверхности ежечасно промывают и обрабатывают специальными растворами. В зоне фуд-корта установили контейнер с антисептиком, которым может воспользоваться любой желающий.

Сейчас ресторан «Глобус» временно закрыт, но пиццерия продолжает работать. Ежедневно всем сотрудникам сети гипермаркетов «Глобус» измеряют температуру, а результаты фиксируют в специальном журнале учета.

Правило пятое: оплачиваем покупки картой

1 из 2

В зоне касс особенно важно соблюдать дистанцию — об этом покупателям напомнит специальный стенд. На время разгула инфекции ритейлер рекомендует отказаться от использования наличных и по возможности оплачивать покупки картой.

Вам скидка!

Гипермаркет «Глобус» расширил действие «социальной» скидки в размере 5% на все без исключения товары. Чтобы ей воспользоваться, нужно до начала сканирования предъявить кассиру пенсионное удостоверение, студенческий билет, социальную карту или удостоверение соцработника. Акция будет действовать по будням в течение всего дня и не распространяется на алкогольную и табачную продукцию.

Гипермаркет «Глобус»:
Ярославский район, пос. Красный бор, стр. 1;
режим работы: круглосуточно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем