15 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
СрочноЯрославское правительство ушло в отставку

Непривитых сотрудников в Ярославской области начнут отстранять от работы. Первыми пойдут учителя

Из-за вспышки ковида за этой мерой начнут следить жестче

Поделиться

В департаменте образования уточнили, что решение об отстранении принимают директора каждой школы самостоятельно

В департаменте образования уточнили, что решение об отстранении принимают директора каждой школы самостоятельно

Поделиться

В Ярославской области будут отстранять от работы непривитых сотрудников

В Ярославской области вернулись к практике отстранения непривитых сотрудников от работы. Первыми о готовности это сделать заявили в администрации Переславля-Залесского.

— Мы с себя решили начать, в первую очередь, с администрации. Будут отстранения непривитых. Уведомления сотрудникам детских садов и школ о необходимости пройти вакцинацию действительно выдаются. Надзорные органы (прокуратура, Роспотребнадзор) будут проводить рейды. В случае выявления нарушений и допуска на работу непривитых сотрудников на руководителя или организацию будут накладываться штрафы, — рассказала начальник пресс-службы Олеся Каминская.

Напомним, первую волну обязательной вакцинации должны были пройти до 31 августа сотрудники из 16 сфер: в том числе педагоги, чиновники, работники культуры, коммунальщики. С 1 сентября власти заявили, что могут отстранять от работы непривитых. В Ярославской областной больнице от слов перешли к делу и запретили выходить на работу 120 сотрудникам, которые не прошли вакцинацию.

К началу октября в Ярославской области случилась вспышка коронавирусной инфекции. Заболеваемость резко поползла вверх, из 9000 коек региона 3000 пришлось отдать для заболевших COVID-19. В региональном правительстве заявили, что система здравоохранения работает на пределе возможностей, и начали готовиться к ужесточению ограничений.

— Решение об отстранении находится в компетенции руководителя образовательной организации и принимается строго в соответствии с законодательством. Вакцинация педагогов в нашем регионе организована в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Ярославской области от 13.07.2021 № 43. Кроме того, Минтруд и Роспотребнадзор выпустили совместные разъяснения по организации вакцинации в трудовых коллективах (письмо Министерства труда и социальной защиты РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2021 г. № 14–4/10/П-5532). В этих разъяснениях подробно прописан порядок действий работодателя, в том числе и издание соответствующего приказа, предупреждающего о возможности отстранения от работы, и о самой процедуре отстранения. Руководители образовательных организаций региона следуют рекомендациям, изложенным в этом документе, — уточнили в департаменте образования Ярославской области по ситуации с отстранением учителей от работы.

По данным ярославского депздрава, на данный момент в Ярославской области привиты от ковида 376 500 человек. А по плану к сентябрю должно быть 600 000. Для устойчивого коллективного иммунитета необходимо привить не менее 800 000 жителей региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...