28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

За минуту салюта — 100 тысяч: во сколько Ярославлю обошлись развлечения в День города

Отдельно в мэрии подсчитали стоимость выступления Натальи Варлей

Поделиться

Поделиться

В Ярославле на развлечения в День города потратили 8 миллионов

На организацию развлечений в День города в Ярославле потратили 8,2 миллиона рублей. Об этом 29 сентября на заседании комиссии муниципалитета по соцполитике рассказала начальник управления культуры мэрии Ольга Каюрова.

— Это сумма расходов без учета трат на оформление города, — уточнила она. — Деньги были потрачены на приобретение реквизита, костюмов, призов и сувениров, дезинфицирующих средств, канцелярских товаров, аренду светового, звукового и сценического оборудования, изготовление полиграфической продукции, баннеров для оформления площадок, услуг охраны, скорой помощи, транспортные расходы, тот же скотч, веревки, подручные средства, которые необходимы, чтобы площадка работала.

По словам Каюровой, большинство местных коллективов работало на празднике бесплатно. За участие в Дне города приглашенной звезды Натальи Варлей заплатили 276 тысяч рублей — это вместе с бытовым и техническим райдерами (включая оплату гостиницы, транспорта, охраны, цветов). На салют, который длился 8 минут, потратили 800 тысяч.

Некоторые депутаты посчитали, что это слишком дорого. А вот председатель муниципалитета Артур Ефремов вступился за мэрию.

— Праздник не должен быть серым и убогим. Это важный общегородской праздник идентичности себя с городом и понимания, что город развивается и горожане себя чувствуют комфортно. Даже во время Великой Отечественной войны праздники отмечались, — сказал он.

Кстати, посетили День города, по подсчетам властей, 70 тысяч человек.

В итоге депутаты потребовали предоставить им смету мероприятия и записали рекомендацию: проводить День города всё-таки в мае, а не в сентябре.

Тем временем, по данным сайта госзакупок, еще около 500 тысяч было потрачено на праздничное оформление города: флаги, консоли, панно.

Напомним, уже второй год подряд День города в Ярославле переносят на осень. В этом году из-за ковид-ограничений еще и отменили гастрономический фестиваль «Пир на Волге». На следующий год мэр пообещал по возможности провести праздник в мае.

Как прошел День города в Ярославле в 2021 году — в нашем фоторепортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...