В Ярославле перенесли День города

Вместо 29 мая будем праздновать его в сентябре

29 мая в Ярославле не будет Дня города

29 мая в Ярославле не будет Дня города

Поделиться

В Ярославле День города, который традиционно отмечается в последнюю субботу мая, перенесли на сентябрь. Об этом сообщили в мэрии.

— По рекомендациям Роспотребнадзора властями Ярославля принято решение перенести празднование Дня города на сентябрь. Такая практика уже была с 1000-летним и 1010-летним юбилеями города. В этот раз перенос связан с нестабильной эпидемиологической обстановкой в регионе, — объясняется в сообщении.

При этом 29 мая все-таки состоятся небольшие торжества. Но посвящены они будут Дню защиты детей, который отмечается 1 июня. В программе — общегородская зарядка на стадионе «Шинник» в 10 часов, развлекательные программы в городских парках: на Даманском острове, Нефтяников, Юбилейном, «Рабочий сад», 30-летия Победы на Ленинградском проспекте, Победы на Липовой горе, в новом сквере на проспекте Машиностроителей и перед ДК «Гамма», «Энергетик» и «Судостроитель».

— При разработке плана мероприятий учитывались все рекомендации Роспотребнадзора и сохраняющиеся ограничения по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Все мероприятия пройдут с соблюдением социальной дистанции, масочного режима и с использованием дезинфицирующих средств, — заверила начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова.

Дата, на которую перенесут День города, пока не названа. Ее выбор опять же будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter