18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Подростку, избившему школьника, грозит до 10 лет колонии

В Ярославской области возбудили уголовное дело после публикаций в СМИ

Поделиться

Подросток избивал мальчика даже после того, как тот упал на землю

Подросток избивал мальчика даже после того, как тот упал на землю

Следователи СУ СКР по Ярославской области проверили сообщения в СМИ об избиении 13-летнего школьника в Тутаеве и приняли решение о возбуждении уголовного дела в отношении подростка, лупившего мальчика, и его друзей.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщила старший помощник  руководителя регионального управления Следственного комитета России Кристина Гузовская. — Запрошена необходимая медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Уголовное дело возбудили по статье с формулировкой «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении малолетнего, из хулиганских побуждений, группой лиц». Главный фигурант дела — подросток, избивавший школьника. Наказание за такие преступления в России предусмотрено достаточно строгое. Но так как подозреваемые несовершеннолетние, то максимальное наказание, которое им грозит, — 10 лет воспитательной колонии.

Видео: Тутаев Подслушано / Vk.com

Скандал разразился, когда в соцсетях появилось видео: один подросток избивает ногами и руками другого на глазах у сверстников. Дети не испытывают сочувствия к жертве, одна из девочек, хихикая, снимает всё на видео. Пострадавший после случившегося пробыл три недели на лечении. После скандала последовала резкая реакция в соцсетях. И она, кажется, страшнее того, что происходит на кадрах. Накануне стали известны новые подробности этого скандала. Оказывается, подросток, лупивший сверстника, ранее мучил даже малышей

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 дек 2019 в 15:36

Разные причины могут быть. Кумовство, родственные или дружеские связи, блат, компромат на кого то из правоохранителей и т.д. Такие дела, убийство,подобно Антону Кислому, или не открываются ,или открываются ,но не расследуются,а потом закрываются,говорит о том,что такое кому-то выгодно,нужно,есть скрытые заинтересованные фигуры в таких делах.

Гость
14 дек 2019 в 15:30

Что грозит его родителям? Почему ничего не замечал классный руководитель, завуч, директор? Для чего вообще нужны в стране омбудсмены, омбудсвумены и т.п. бездельники.

Гость
14 дек 2019 в 14:49

Почему органы заработали только после появления информации в СМИ? Раньше все спускалось с рук?