19 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Спутал с волком: в Ярославской области охотник случайно застрелил человека

Мужчине вынесли приговор

Поделиться

Мужчина так и не признал свою вину

Фото: Александра Савельева

Вынесли приговор охотнику, который случайно застрелил другого охотника. Трагедия случилась в марте прошлого года в лесу Гаврилов-Ямского района. 51-летний ярославец охотился на волков вблизи деревни Головино. Когда заметил силуэт между деревьями, начал стрелять. Всего три выстрела. Последний — в охотника. Когда мужчина подошёл поближе, то пришел в ужас. Он, охотник со стажем более двадцати лет, убил человека.

— В результате потерпевшему причинено сквозное пулевое ранение нижних конечностей с многооскольчатым переломом правой бедренной кости. От полученного ранения охотник скончался на месте происшествия, — сообщают в ярославской прокуратуре.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

А годом ранее главный федеральный инспектор Ярославской области на охоте застрелил егеря. Но его не стали сажать в тюрьму, а лишь выписали штраф.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    винсент вега
    14 авг 2019 в 12:08

    я не в курсе что там было с егерем. но когда охотник со стажем в 20 лет нарушая все что можно стреляет непонятно куда - за это нужно наказывать. и еще мягко наказали за убийство.

    Ално
    14 авг 2019 в 11:13

    Украдёшь мешок картошки- 2 года тюрьмы, а по неосторожности пальнешь насмерть из охотничьего ружья- только ограничение свободы или даже штраф. Ведь чиновнику получается-можно всё что угодно. Поди даже не уволили со своей денежной должности оплачиваемой за счёт бюджета, а именно наших налогов.

    Человек
    14 авг 2019 в 09:11

    Простому человеку срок, инспектору штраф. Браво, молодцы!