20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Села нетрезвой за руль и убила свою семью: виновница массового ДТП нашла объяснение пьяной езде

ДТП в Ярославской области унесло жизни трех человек

Поделиться

Авария случилась в 2020 году

Авария случилась в 2020 году

Поделиться

В Ярославле суд вынес приговор виновнице ДТП, в котором разбилась ее семья

В Ярославле суд вынес приговор участнице пьяного ДТП, убившей на трассе свою семью. 16 августа 2020 года ночью на трассе М-8 столкнулись «Лада», «Тойота» и грузовой «Рено». Виновница ДТП находилась в «Ладе». Машина была так искорежена, что смяла пассажиров внутри. На месте погибли пассажирки — взрослая женщина и 8-летняя девочка, дочка женщины за рулем. Позже в больнице скончался отец ребенка. В «Тойоте» пострадали три человека, но в больницу отвозить их не понадобилось.

Год назад мы разговаривали с очевидцами аварии, они были в шоке от масштабов ДТП.

Дочь обвиняемой погибла на месте

Дочь обвиняемой погибла на месте

Поделиться

— Я не был очевидцем самого столкновения, но буквально через минуту уже остановился помочь. Все были без сознания. Женщина-водитель стонала от боли. У пассажирки еще был пульс. Потом увидели мужчину. С переломанными ногами — ноги на голове лежали. А потом под ним увидели девочку... Он ее накрыл собой. Пульса у малышки уже не было. Как мы поняли, это были отец и дочь, за рулем была мама девочки, — рассказал в разговоре с 76.RU очевидец Алексей.

— Женщина за рулем сказала, что уснула. Она и пассажирка на переднем сидении были пристегнуты. А сзади — нет, — уточнил мужчина.

Объяснила пьяную езду в суде


— Судом установлено, что 16 августа 2020 года подсудимая, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Лада-Калина», выехала на встречную полосу, где допустила столкновение с автомобилем «Тойота-Рав4» и грузовым автомобилем «Рено». В результате ДТП пассажиры автомобиля «Лада Калина» — восьмилетняя дочь подсудимой и ее подруга, погибли на месте, муж от полученных травм скончался в больнице, — прокомментировали в пресс-службе ярославского областного суда.

Виновница аварии признала свою вину в зале суда, объяснив пьяную езду тем, что во время отдыха на даче у ее 8-летней дочки поднялась температура. Такси в деревню не назначалось, поэтому они решили доехать на своей машине до соседнего населенного пункта, чтобы там вызвать такси до дома.

— Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на три года, — добавили в суде.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...