26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Уже сидят за другие пытки: УФСИН прокомментировало смертельное избиение в ярославской колонии

Публикуем официальный ответ ведомства

Поделиться

Видео опубликовала «Новая газета» <br>

Видео опубликовала «Новая газета» 

Поделиться

УФСИН ответило на видео со смертельными пытками в ярославской колонии

Сегодня было опубликовано новое видео пыток в ярославской колонии ИК-1. На кадрах, которые выложили журналисты «Новой газеты», толпа фсиновцев избивает заключенного. Перед эти мужчину раздели. После избиения он потерял сознание и через несколько дней умер от полученных травм.

Кадры с пытками очень жестокие. Не открывайте видео, если вы не переносите сцены насилия или эмоционально реагируете на шокирующий контент.

Управление службы исполнения наказаний по Ярославской области отреагировало на данное видео. Ведомство прокомментировало кадры со смертельными пытками заключенного. Публикуем их официальный ответ.

— По факту появления в сети Интернет видеозаписей из ярославской колонии номер 1 в УФСИН России по Ярославской области проводится проверка. Материалы будут направлены в следственные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения. В отношении всех лиц, запечатленных на видеозаписях из ярославской колонии №1, проводится тщательное расследование. При изучении опубликованных видеозаписей установлено, что часть сотрудников уже привлечены к уголовной ответственности, часть уволена из органов уголовно-исполнительной системы. В настоящий момент в ИК-1 УФСИН России по Ярославской области представителями аппарата управления осуществляется внеплановая проверка. До объективного выяснения обстоятельств часть сотрудников учреждения будет временно отстранена от выполнения служебных обязанностей.

Напомним, в 2017 году о пытках в ярославской колонии ИК-1 говорила вся страна. Тогда «Новая газета» опубликовала видео, на котором толпа фсиновцев распяла на столе человека и пытала его. Мужчину били дубинками.

После публикации ролика прокуратура провела проверку, а следственный комитет расследовал уголовное дело о превышении полномочий. В ИК-1 от работы отстранили 17 сотрудников, подозреваемых в пытках, позже их задержали. Всего на скамье подсудимых оказалось 14 человек. Почти всех из них выпустили на свободу.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...