12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Фото пользователя

Юрий Примышев

ресторатор
Фото пользователя

Юрий Примышев

ресторатор

«Мы все это заслужили»: ярославский бизнесмен отблагодарил мэра за помощь во время пандемии

С кафе и баров не возьмут плату за летние веранды

Поделиться

На Кирова этим летом появятся уличные веранды, когда коронавирус отступит 

На Кирова этим летом появятся уличные веранды, когда коронавирус отступит 

Непростая ситуация с владельцами кафе и баров на улице Кирова разрешилась. Рестораторы грозились оставить жителей и туристов без летних веранд из-за того, что муниципалитет решил всего лишь дать отсрочку на плату за уличные столики. Владельцы кафе возмутились — они и так сейчас терпят убытки из-за закрытия для посетителей на время эпидемии. После открытого письма мэр города Владимир Волков решил помочь бизнесменам и освободил кафе и рестораны от платы за летние веранды. Рестораторы растрогались и поблагодарили местную власть:

— Пока все так ждут тепла, выхода из карантина и возвращения к простым радостям жизни, хотим вас обрадовать — летним верандам и любимым горожанами столикам на свежем воздухе быть!

Хотим поблагодарить администрацию города и выразить уважение мэру Ярославля Владимиру Волкову за взвешенное и быстрое решение в пользу поддержки предпринимателей города. Муниципалитет Ярославля принял решение освободить рестораны от платы за летний сезон, что будет серьезной поддержкой для бизнеса. Тем самым ручейкам, со слов мэра, из которых собирается и бюджет, и, что тоже важно, создается комфортная и экономически благополучная атмосфера города.

Очень ценно быть услышанными. Сразу хотим отметить, что данный пост — не ради дифирамб (обязательно кто-нибудь напишет), просто мы действительно понимаем, как бывает сложно соблюсти баланс между текущими проблемами, необходимыми жесткими мерами и не менее нужной поддержкой. Отдельное спасибо ярославским СМИ, которые максимально открыто и объективно осветили ситуацию. Так и должно быть в цивилизованном мире, в том городе, где хорошо жить.

Что еще особенно замечательно — именно в партнерстве с нашими коллегами получилось максимально развернуто донести информацию до администрации города, и это еще раз подтверждает, что успешная работа возможна без агрессивной конкуренции, а сотрудничество не только открывает новые возможности для роста, но и настоящее удовлетворение от своего дела. «Sweet Pepper Bar», бургерная «"ZAМясо" Ярославль», ресторан «Kinza», кофейня «Gavroche» и кофейня «Капучино», вечный «Коктейль», бар «Cuba Libre», крафт-бар «КРАПИВА», кафе «Палермо» — вот только несколько наших замечательных коллег, которые не побоялись продемонстрировать свою гражданскую инициативу.


Безусловно, мы понимаем, что наличие летних кафе — не первая необходимость, более того, ресторанный бизнес — не единственная пострадавшая отрасль в текущем кризисе. Но сам факт того, что даже в этой непростой ситуации можно рассчитывать на поддержку, и принимаются решения о возвращении к нормальной, привычной жизни, внушает надежду. Надеемся, что эта тенденция диалога и эффективного взаимодействия между ярославцами и правительством Ярославля станет постоянной в самых разных сферах, и рассчитываем на дальнейшие решения, направленные на процветание города.

Как только с точки зрения врачей ситуация будет гарантированно безопасной для гостей, со своей стороны сделаем все возможное, чтобы порадовать ярославцев летним сервисом — мы все это заслужили после трудной весны!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!