7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

На шаг ближе к продаже: похоронное дело и городской транспорт Ярославля внесли в план приватизации

Что это значит, и чем чревато

Поделиться

Городские предприятия переведут в акционерные общества 

Городские предприятия переведут в акционерные общества 

У чиновников городской администрации появились планы на два муниципальных предприятия: «Специализированную службу по вопросам похоронного дела города Ярославля» и Яргортранс. Их внесли в список приватизации с целью изменить форму с муниципального предприятия на акционерные общества. Интересно, что через это проходят большинство городских предприятий перед продажей, например, Ленинский рынок, который недавно выставили на торги за 145,304 миллиона рублей.

— Пока предприятия только готовят к акционированию, но потом действительно могут выставить на продажу. Хотя председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Асриянц заверил нас, что этого не произойдёт, — прокомментировал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. 

Кстати, именно за депутатами стоит последнее слово в части продажи городского имущества. Своим решением они могут отказать мэрии в этом, как долгое время было с Ленинским рынком, пока исполнительная власть не настояла на своём. 

За последний год в Ярославле продали или пытались сбыть немало дорогого имущества: это гостиница «Царьград» на улице Андропова, здание бывшей Кировской администрации на Республиканской улице, троллейбусное депо № 1 на улице Городской вал.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 23:34

"С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые гнусные преступления на Земле." Юлиус Фучик. Ну что дальше молчим, ярославцы? Все в своих уютненьких норках сидим и ждем манны небесной, пока всякие люберецкие шестерки дербанят Ярославль?

Гость
4 дек 2019 в 21:31

У кого нет денег на еду..., те скоро начнут тела умерших привозить на Советскую площадь!!!

Гость
4 дек 2019 в 20:13

Сначала приватизация потом банкротства и продажа за бесценок своим да нашими.Перевозки и похоронное дело не наш профиль, скажут опять в мэрии