RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

757мм 81%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес Несостоявшиеся туристы отсудили у турфирмы 280 тысяч

Несостоявшиеся туристы отсудили у турфирмы 280 тысяч

Туристы взыскали с ярославской фирмы 280 тысяч рублей за неиспользованные путевки. Областной суд поставил точку в споре семерых туристов и компании «Куинз Травэл».

«Семеро смелых» решили отдохнуть в Египте и обратились за путевками в турфирму. Там с них потребовали предоплату в размере 280 тысяч рублей. Двое ярославцев дополнительно оформили страховку от невыезда, которую тоже оплатили. Остается только удивляться смелости и безалаберности наших граждан, которые отдали такие деньги турфирме, даже не заключив с ней договор. А когда туристы отказались от поездки, деньги им не вернули.

Понять турагентство, не желающее возвращать деньги, можно. Скорее всего, они их не присвоили, уплатили туроператору. Но и туристы не должны платить за услуги, которых они не получили. Подобные ситуации – не редкость. Очень часто туристические агентства пренебрегают обязанностью оформлять документы в соответствии с законодательством, а туристы «стесняются» спросить необходимые бумаги. Даже многочисленные громкие банкротства, когда тысячи россиян либо оставались за границей с неоплаченными отелями и отсутствием билетов на обратный перелет, либо не могли улететь на отдых, не научили ни клиентов, ни турагентов грамотно, с юридической точки зрения, оформлять свои отношения.

В итоге помимо полученных за путевки и страховку денег, которые турагенство вернет своим несостоявшимся клиентам, согласно решению суда оно еще выплатит проценты за пользование деньгами и возместит судебные расходы.

Подробности читайте в «Комментарии дня».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем