11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Немецкая прокуратура оштрафовала партнеров российского завода Ford за взяточничество

Поделиться

Как пишет издание Газета.ru, прокуратура Кёльна наложила штраф в 300 тысяч евро на логистическую компанию Schenker, которая обеспечивала поставки компонентов из Европы на питерский завод Ford Sollers (сейчас сотрудничество компаний прекратилось). Также уголовные дела возбуждены против двух сотрудников Ford, и в будущем не исключены штрафы для самого автопроизводителя.

Причиной послужили крупные взятки, которые сотрудники Schenker платили российской стороне за беспрепятственную доставку груза в Россию. Доказанные эпизоды имели место в период с 2010 по 2012 год на волне рыночного бума.

Привлечь к ответственности российских участников махинаций пока не удается, однако немецкие силовики надеются на помощь в этом вопросе российских коллег.

Ford Sollers от скандала открестился. «Ford Sollers не работает с Schenker. Мы строго следуем законодательству и бизнес-этике во всем мире и ожидаем соответствующего отношения к бизнесу и наших партнеров. Мы окажем полное сотрудничество правоохранительным органам», – прокомментировали ситуацию Газете.ru в российском офисе компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...