18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Перекрыли Тутаевское шоссе: водители рванули по тротуарам и через перекрытия. Трансляция

Следим за ситуацией на дорогах в Ярославле в режиме онлайн

Поделиться

На дороге снова разворачивается большой ремонт

На дороге снова разворачивается большой ремонт

Сегодня в Ярославле перекрыли проезд по Тутаевскому шоссе от улицы Большой Норской до улицы Панина. Многие уже были готовы к этому, и всё же на схему объезда смотрят с содроганием.

На этом участке Тутаевского шоссе по контракту капитального ремонта будут менять инженерные коммуникации под проезжей частью, поэтому дорогу придётся разобрать полностью. Участок дороги будет перекрыт до 15 мая 2020 года.

С августа по ноябрь Тутаевское шоссе было перекрыто на отрезке от улицы Урицкого до Колесовой. Движение там открыли, но дорогу и благоустройство так и не сделали. Там до сих пор нет нормальных въездов во дворы и повсюду грязь. Полностью капитальный ремонт Тутаевского шоссе от улицы Большой Норской до улицы Колесовой рабочие должны закончить к октябрю 2020 года.

 Что сейчас творится в районе — смотрите в нашей онлайн-трансляции.

Михаил Контуев

Новый автобусный маршрут

Со следующего понедельника, 16 декабря, до фабрики «Красный перевал» будет ходить новый автобус по маршруту 97 °С.

Схема движения:

  • в прямом направлении: от остановочного пункта «Богоявленская площадь» — улица Первомайская — площадь Волкова — улица Первомайская — Красная площадь — проспект Октября — площадь Карла Маркса — проспект Октября — Ленинградский проспект — улица Бабича — Тутаевское шоссе — улица Большая Норская — до остановочного пункта «Фабрика "Красный перевал"»;
  • в обратном направлении: от остановочного пункта «Фабрика "Красный перевал"» — улица Большая Норская — Тутаевское шоссе — улица Бабича — Ленинградский проспект — проспект Октября — Красная площадь — улица Ушинского — площадь Волкова — Комсомольская площадь — до остановочного пункта «Богоявленская площадь».
Михаил Контуев

Схема маршрутов общественного транспорта

Из-за перекрытия дороги изменились маршруты общественного транспорта.

— Изменения коснулись шести автобусных маршрутов: № 4т, 6, 10, 23, 47 и 96, — объяснил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — На время перекрытия также сохраняется маршрут трамвая № 9.

Также на время перекрытия участка дороги автобусный маршрут № 70 будет закрыт. Ранее мы уже сообщали подробнее о том, как по Тутаевскому шоссе будет ходить транспорт во время ремонта дороги.

Михаил Контуев

Накануне перекрытия мы посмотрели объездные пути для тех, кто живёт в самом сердце Брагино, — тех, для кого перекрытие дороги станет, похоже, настоящим кошмаром. Смотрите наш обзор.

Ольга Прохорова

— Норское уже стоит. Автобусов нет, маршруток нет. Выезжаю на авто уже 10 минут. А ещё предстоит проехать мимо «Альтаира». Нужен ли такой ремонт Тутаевского шоссе? — пишет Евгений Гирфанов в паблике «Первый Ярославский Автопортал».

Михаил Контуев

Власти просят потерпеть

Чиновники мэрии принесли извинения за доставленные неудобства и попросили жителей Брагино с пониманием и терпением отнестись к проводимым работам.

— Мы понимаем, что неудобства будут, но мы их по максимуму минимизировали, — заверил и. о. директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Ольга Прохорова

— По Строителей пробка от Бабича до Панина. На перекрестке Бабича — Строителей светофор мигает жёлтым светом, все друг другу бибикают, — пишет Света Федотова-Ловчева в паблике «Жесть Ярославля».

Михаил Контуев

Для жителей посёлка Скобыкино и 12-го микрорайона будут сделали объездные пути. Также у приёмного отделения больницы № 9 построили разворотное кольцо. А по улице Брагинской сделан дополнительный выезд на улицу Бабича.

— Все схемы объездных путей согласованы с ГИБДД, — сообщили в мэрии Ярославля.

Михаил Контуев

Люди возмущены не только самим перекрытием проезда по Тутаевскому шоссе, но и дорогами, на которые приходится из-за этого перекрытия выезжать.

— Из-за сплошного перекрытия дороги на Тутаевском шоссе 200 тысяч человек (а это целый Рыбинск или Данилов + Переславль + Тутаев + Углич + Ростов) вынуждены ехать по единственной артерии, которая при этом уже закупорена в районе Добрынинского моста (там тоже идёт капремонт), Суринской эстакады (вечные ямы-убийцы), Промышленной улицы (бесхозный железнодорожный переезд и последствия «бомбежки»). Всем вероятным проездам (а Волгоградской улице уже) придёт конец. В итоге нас ждет еще та «зимняя сказка», — говорит житель Брагино Илья Шестериков.

Анна Ёлкина

На помощь водителям выйдут волонтёры: объяснят, как проехать, дадут карту объездов. 

— С 08:00 ребята начнут объяснять, как устроен объезд, и раздавать карты. Уважаемые водители, пожалуйста, отнеситесь с уважением к волонтёрам. Они не причина сложившейся ситуации и хотят всем помочь, за что им заранее большое спасибо, — сообщил активист сообщества «Неравнодушный Ярославль» Евгений Жаворонков.

Ольга Прохорова

Новая дорога на Панина ждёт своих клиентов.

Ольга Прохорова

07:55 сегодня, улица Панина в районе 2-го Брагинского проезда.

— Женщина, которая «всю жизнь живёт в Брагино», не знает, куда она попала. У кондуктора в 10-м автобусе спрашивают, где мы едем сейчас и как едем? Ответ: «Сама не знаю», — рассказывает менеджер 76.RU Марина Коробова.

Ольга Прохорова

Стоп, машины.

Ольга Прохорова

Водителям помогают волонтёры

На дорогу выходят волонтёры сообщества «Неравнодушная молодёжь». Если вы не понимаете, как ехать, спросите у людей в желтых куртках с надписью «Дороги Ярославля».

Ольга Прохорова

Многие попросту едут по Тутаевскому напрямую — объезжают перекрытие по обочине. Где-то три-четыре машины в минуту.

Ольга Прохорова

На объездных дорогах пока свободно.

Ольга Прохорова

Волонтёры «Неравнодушной молодёжи» подсказывают водителям пути.

Ольга Прохорова

Особо принципиальные игнорируют перекрытие Тутаевского.

Ольга Прохорова

Ну началось. Некоторые уже по тротуарам поехали.

Ольга Прохорова

Когда это все кончится? Комментарий активиста группы «Дороги Ярославля» Темура Абдуллаева.

Ольга Прохорова

Не стесняйтесь просить волонтёров о помощи.

Ольга Прохорова

Перекрытие с другой стороны.

Ольга Прохорова

Основные дороги на «Яндекс.Пробках» — зелёные. Краснеет только улица Строителей. В целом на дорогах спокойно.

Ольга Прохорова

Волонтёры «Неравнодушной молодёжи» всё ещё на месте. Так что в любой момент можно к ним подойти. Ребята раздают водителям схему объездных путей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Язва
10 дек 2019 в 08:38

Покупайте "Хорошие квартиры" в 😜" Норских Резиденциях"!!!

Гость
10 дек 2019 в 08:45

50% города живёт в Брагино, и над ними продолжают ставить эксперименты. Прежде чем закрывать надо сделать, что то новое, где будет обеспечиваться проезд, а потом уже перегораживать. Это и школьнику понятно, а Волкову непонятно. Сочувствую Вам, жители Брагино....

Гость
10 дек 2019 в 13:47

Какие здесь все мужики нежные, аж противно! Для вас же делают. Тутаевское в часы пик и так стоит и будет еще больше стоять, если не делать. Когда будет хорошая дорога, кто-нибудь из вас спасибо скажет мэру? Или на новые проблемы ныть будете? И Заволжский мост в своё время перекрывали, и Московский проспект и другие магистрали.