28 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Тутаевское шоссе перекроют завтра: изучаем объездную дорогу

Водителям в Ярославле предлагают ездить по грязи и ямам. Видео

Поделиться

Дорогу отремонтируют, и она будет хорошей. А пока так минимум на полгода

Дорогу отремонтируют, и она будет хорошей. А пока так минимум на полгода

10 декабря чиновники мэрии Ярославля назвали датой перекрытия Тутаевского шоссе от улицы Большой Норской до Панина. Огромный участок одной из основных дорог Дзержинского района закроют до 15 мая 2020 года. Полгода десятки тысяч жителей Брагино будут вынуждены выезжать из района через объездные пути, большая нагрузка ляжет на Ленинградский проспект, а также на дороги внутри района: улицы Строителей, Бабича. 

Накануне перекрытия мы сделали обзор объездного пути для тех, кто живёт в самом сердце Брагино, — тех, для кого перекрытие дороги станет, похоже, настоящим кошмаром. 

Как выехать из Брагино

Только кажется, что дорога более-менее ровная

Только кажется, что дорога более-менее ровная

Все жители домов по Тутаевскому шоссе до улицы Панина смогут воспользоваться этой новой дорогой и почти спокойно выехать из района. Почти — потому что с шоссе срезали верхний слой асфальта, обнажив ухабы, ямы, грязь. Дребезжа подвесками, здесь будут ездить машины, автобусы № 4т и 10 и маршрутка № 47. Ощущение от езды: будто едешь по стиральной доске. 

Дорога похожа на стиральную доску 

Дорога похожа на стиральную доску 

Так будет здесь всю зиму и весну.

— Подрядчик будет поддерживать состояние асфальта, следить, чтобы не было ям, — ответили 76.RU в департаменте городского хозяйства. 

Толкотня внутри района

Двухполосная улица Строителей 

Двухполосная улица Строителей 

Ещё меньше повезло тем, кто живёт в многочисленных многоэтажках вдоль улиц Строителей, Бабича, в новостройках на Пашуковской. Теперь тысячи жителей поедут на единственный Ленинградский проспект. 

По узкой улице Строителей будут объезжать маршруты № 4т, 10 и № 47. Похоже, дорога встанет.

С большим потоком машин и общественного транспорта улица Строителей не справится 

С большим потоком машин и общественного транспорта улица Строителей не справится 

Отдельный бонус у жителей 12-го микрорайона, он стоит практически у самого Тутаевского шоссе. Им сделали выезд на улицу Бабича: насыпали дорогу по траве и накидали бетонных плит в качестве тротуара. 

Эти дома стоят почти у Тутаевского шоссе. Жителям придётся туго, выезжая каждое следующее утро

Эти дома стоят почти у Тутаевского шоссе. Жителям придётся туго, выезжая каждое следующее утро

— Схемы составлены оптимально, с целью обеспечения транспортной доступности жилых кварталов и социальных объектов. В период перекрытия будет производиться постоянный мониторинг интенсивности движения общественного транспорта. В случае необходимости будут вноситься изменения, — говорит первый заместитель директора ДГХ — начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Чиновники считают, что тут всё нормально. Можно ехать и идти

Чиновники считают, что тут всё нормально. Можно ехать и идти

Так вышло, что объездная дорога из асфальтовой крошки (сама дорога крошится уже сейчас под ногами) пролегла через тротуар. Поэтому здесь поставят знак пешеходного перехода. 

Здесь поставят знак пешеходного перехода 

Здесь поставят знак пешеходного перехода 

Жителей микрорайона Красный перевал и посёлка Норское ждёт ещё большее веселье: им придётся практически выезжать из города, чтобы просто доехать до центра. 

Гигантский крюк будет делать и общественный транспорт: автобусы № 10, 6, маршрутка № 96

Напомним, это уже второе перекрытие шоссе, которое устраивают жителям Брагино. Осенью больше двух месяцев ярославцы мучились, объезжая закрытый участок от улицы Елены Колесовой до Урицкого. 

Ранее мы уже сообщали подробнее о том, как по Тутаевскому шоссе будет ходить транспорт во время ремонта дороги.

Ремонтировать шоссе будут до октября 2020 года по президентской программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт на 650 миллионов рублей выиграл московский подрядчик — фирма «ЕКС».

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 23:27

Ага...до 15 мая 2020 года. Я думаю,что всё будет происходить по обычному сценарию.До конца лета бы управились! Придется на работу за 2 часа выезжать,а не за 1час 10 мин... Как весь поток пойдёт по Ленинградке-так будем от Волгоградской тащиться как минимум 30-40 минут. Ппц какой то.

Александр
9 дек 2019 в 23:17

Дак щас снова встанет все Брагино в сплошную пробку и на работу все будут опаздывать это надо всем получается выезжать на час раньше чем сейчас чтобы выехать из Брагино или идти пешком до работы! ИНТЕРЕСНО А КАК ЖЕ БУДЕТ КОГДА СНЕГ ВЫПАДЕТ ТОГДА ТОЧНО МОЖНО БУДЕТ ВСЕМ ИДТИ ПЕШКОМ???? ВЗЯТЬ БЫ ЛЮБОГО ЧИНУШУ КОТОРЫЙ ЭТО ПОДПИСАЛ И ПРОТАЩИТЬ ПО ЭТИМ ОБЬЕЗДАМ В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!! А ТО КРЫСИТЬ ДЕНЕЖКУ ИЗ БЮДЖЕТА ОНИ УМЕЮТ А ВОТ ОТВЕТ ДАТЬ ЗА ЭТО ССАТ

Гость
9 дек 2019 в 22:55

Срезали нормальный асфальт, лишь бы деньги освоить!