1 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Ярославле из-за забастовки водителей на маршруты не вышли пригородные автобусы

Власти и руководство Ярославского АТП экстренно восстанавливают сорванные перевозки

Поделиться

В Ярославле оказались сорваны перевозки по 10 маршрутам

В Ярославле оказались сорваны перевозки по 10 маршрутам

Поделиться

В Ярославской области сложилась экстренная ситуация с пассажирскими перевозками. 27 октября в Ярославле на пригородные маршруты не вышли сразу 10 автобусов — № 101, 102, 104, 105, 105а, 110, 118, 171, 183к, 184. Пассажиры утром ждали привычный транспорт, но так и не дождались. Причиной стала забастовка водителей. 11 шоферов Ростовского АТП отказались выходить на работу и тем самым сорвали рейсы.

— Причиной такого решения, по их словам, стало нежелание работать на межмуниципальных маршрутах, так как ранее они выполняли транспортную работу на территории Ростова Великого, — пояснили в правительстве Ярославской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ранее 80 работников Ростовского АТП, которое является филиалом Ярославского АТП, оказались под угрозой безработицы из-за прихода нового перевозчика из Подмосковья. Люберецкая транспортная компания, у которой сотрудники и транспорт Ростовского АТП работали на субподряде, неожиданно расторгла договор и привлекла к работе сотрудников из Подмосковья. Департамент транспорта региона и Ярославское АТП предложили ростовским водителям сохранение рабочих мест, заработной платы и всех социальных гарантий с временным переводом на другие маршруты. В том числе на пригородные. Но, как оказалось, это устроило не всех. Правда, о своем нежелании переходить на пригородные перевозки водители, как говорит их руководство, никого не предупредили. Сейчас Ярославское АТП принимает экстренные меры по выходу из ситуации.

—- Движение транспорта будет полностью восстановлено в ближайшие часы. Для решения проблемы привлекаем ресурсы ярославского филиала АТП. Просим ярославских водителей срочно выйти на работу. Люди понимают важность ситуации и выражают готовность выйти в рейсы. Первые восемь автобусов уже получили расписание и отправились на линии, — отметил директор Ярославского АТП Александр Захаров.

Напомним, ранее мы писали, что из-за отказа перевозчика работать на нескольких пригородных маршрутах, временно в области объединят ряд маршрутов под одним номером.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...