17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ярославские студенты будут помогать ремонтировать дороги

Какие задачи будут выполнять учащиеся

Поделиться

Студенты помогают не первый год

Фото: Александра Савельева

В Ярославле сформировали студенческий отряд, который будет помогать строить и ремонтировать городские и областные дороги. Будущие инженеры строительства и транспорта из Ярославского технического университета будут контролировать ремонтные работы, изучать проектную документацию, а также проверять в лаборатории образцы уложенного асфальта.

— Студенческие отряды — это замечательная традиция, — подчеркнула и. о. ректора ЯГТУ Елена Степанова. — У нас есть возможность максимально познакомить ребят со спецификой работы конкретной отрасли, чтобы они могли изучить в рамках этой практики её детали.

Качество асфальта проверяют в специальной лаборатории

Качество асфальта проверяют в специальной лаборатории

Сейчас студенты ЯГТУ помогают строить детский сад в Дзержинском районе. Они занимаются отделочными и подсобными работами.

Напомним, ранее преподаватели и студенты Ярославского государственного технического университета придумали экспериментальный асфальт. Но первые попытки закончились неудачно — он развалился спустя час после ремонта. 

На прошлой неделе в Ярославле открылась выставка архитектурных проектов студентов технического университета. Ребята придумали, как можно преобразить культовые места Ярославской области. Работы действительно впечатляют. Один из самых интересных проектов — музей посреди Рыбинского водохранилища.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ДеД
11 июл 2019 в 16:24

МАЛАДЦЫ РЕСПЕКТ

гость
11 июл 2019 в 16:03

А интересно Степанову то всё таки избрали ректором на учёном совете или так и сидит сверху посаженая?

Фердоминт
11 июл 2019 в 15:29

Асфальт развалился потому что технологию не выдержали и сразу пустили грузовики. Позднее проверяли - великолепно стоит. Не надо тут)