17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Хватит ерунду выдумывать»: как ярославцы отреагировали на придорожные плитки-светофоры

Публикуем мнение активиста, урбаниста и читателей 76.RU

Поделиться

Увидеть сигнал светофора можно прямо под ногами

Фото: мэрия Ярославля

Редкий случай в России, когда общественники и урбанисты довольны работой городских властей. Но именно такую реакцию, хоть и с долей критики, вызвала установка светодиодной плитки, которая цветом дублирует сигнал светофора. Власти считают, что это поможет ориентироваться в пространстве тем, кто гуляет по городу, уткнувшись в смартфон.

— Не совсем уверен, что человек в телефоне обратит внимание на светящуюся плитку, особенно днём, — поделился мнением о новшестве активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Но любая идея, направленная на повышение безопасности на дорогах, должна быть реализована. Прошу просто при этом не забывать о том, что состояние дорожного полотна и разметка должны быть восстановлены в первую очередь, а потом уже дополнительные устройства.

— Подобные наземные светофоры повышают безопасность, — добавил урбанист Александр Багно. — Странно аргументировать их установку только для людей, смотрящих в смартфоны. Они делают сигналы светофора заметнее для всех, особенно для слабовидящих.

А вот читатели портала 76.RU не отнеслись к ноу-хау с восторгом.

— Лучше ямы на дорогах заделывайте, чем всякую ерунду выдумывать, — посыпались комментарии. — Cделайте уже, чтобы вода на переходах не стояла, новаторы. Непонятно, что зимой будет с этой плиткой, ведь снег у нас с тротуаров не чистят даже в центре города.

Власти обещают, что до конца года в Ярославле на 20 переходах установят такую плитку, которая будет гореть красным или зелёным синхронно со светофором.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 13:23

мэр волков к чему бы не притронулся всё какая то ерунда у него получается , неопытный , птушник , что с него взять .Ну как говорится дал БОГ зайку даст и лужайку ))))

гость
23 мая 2019 в 13:14

кому то надо было срочно освоить бюджет?

Гость
23 мая 2019 в 11:53

в любом случае, пока люди не научатся соблюдать ПДД, хоть в мозг им эти лампочки засуньте, толку не будет