СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Костьми лягу, но моста не будет!»: ярославцы раскритиковали схему будущей Карабулинской развязки

Публикуем самые эмоциональные высказывания

На разработку схемы потратили около 227 миллионов рублей

Поделиться

Правительство Ярославской области опубликовало актуальную схему Карабулинской развязки и третьего моста через Волгу. В основных чертах схема осталась такой же, какой ее предлагали несколько лет назад. Из нового — продолжение развязки в Заволжском районе. В общей сложности на разработку этой актуальной схемы потратили около 227 миллионов рублей. Такой проект вызвал массу негатива у ярославцев. Они посчитали эту идею устаревшей. Публикуем самые яркие высказывания.

Где пройдет Карабулинская развязка в Ярославле

Где пройдет Карабулинская развязка в Ярославле

Поделиться

Александр Андреев:

— С тех пор как ее запланировали, она уже устарела. Уходить надо не из центра города, а с окружной. Один мост уже накосячили: должен быть на Резинотехнику, а воткнули не пойми где. По ходу и этот строить хотят, чтобы из мэрии прям к своему коттеджу заволжскому.

Гость:

— Этот проект уже не актуален, пробки еще больше в городе будут. Ярославлю нужна современная окружная дорога, а не это посмешище, что сейчас. И соответственно, все развязки должны напрямую вести на окружную, тогда город разгрузится.

Сэр Комбикорм:

— В Ярославле существует многолетняя традиция. Раз в год губернатор с мэром снимают с антресолей пыльный план Карабулинской развязки и показывают его народу. Народ ликует.

Пессимист:

— И незримо присутствующая рядом с нами вот уже несколько десятков лет святая Карабулинская развязка. И только некоторые посвященные могут прикоснуться к ее благодати — деньгам.

Владимир Волков:

— Согласен с мнением, что нужна современная окружная дорога и третий мост нужно строить дальше, но никак не к Клубной, Шандорной и Шоссейной. Там поля, сосны, зачем там нужна трасса? Частный сектор, конеферма. Московские проектировщики могли бы за такие деньги приехать на место и посмотреть.

Андрей:

— Очередной распил! Сделайте реверсивное движение по Октябрьскому мосту утром и вечером в часы пик — и всё! Затрат: 10 светофоров и клумбу передвинуть! Я как житель Парково костьми лягу, но моста там не будет!

Житель Заволги:

— Ну-ну, по улице Маяковского, а дальше-то куда? Упрется в проспект Авиаторов! Вы, товарищи проектировщики, попробуйте проехать по этому маршруту в час пик, да там пробки километровые. Весь Заволжский район в час пик едет к Октябрьскому мосту, и дополнительный поток авто только еще больше усугубит проблему. Будет коллапс.

Но не всем этот проект не понравился. Есть люди, которые ждут его и осуждают вечно недовольных ярославцев.

Анна:

— Ярославцы, вы когда-нибудь чем-нибудь бываете довольны? Или только грязь лить можете?

219237673:

— Если ярославцев начнут кормить красной икрой, то они и тут скажут: «Почему не черной?». Город нытиков.

Necromonger:

— Дай бог, чтобы всё получилось.

Напомним, Карабулинскую развязку с третьим мостом через Волгу в Ярославле обещают построить уже много лет — с 70-х годов ХХ века.

За это время было сделано как минимум два проекта развязки. Первый — в 2009–2010 годах, но со временем он устарел. В 2017 году мэрия расторгла договоренности с новой фирмой, так как компания не провела госэкспертизу своего проекта. Из-за отсутствия экспертизы компании не заплатили. В сентябре 2021 года были проведены торги на выбор подрядчика для проведения аудита будущего строительства, чтобы пересчитать заново реальную стоимость строительства и в целом обосновать его целесообразность. Аукцион выиграла московская компания «Институт Гипростроймост».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter