СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Какие дома снесут для строительства Карабулинской развязки в Ярославле: ответ властей

Жители города пытаются выяснить, кому придется проститься со своей недвижимостью из-за новой дороги

Под строительство Карабулинской развязки в Ярославле у частников могут изъять 144 участка

Поделиться

1 декабря власти Ярославской области презентовали новую схему Карабулинской развязки с третьим мостом через Волгу. Трасса протяженностью около 10,5 километра будет начинаться в Красноперекопском районе от пересечения проспекта Толбухина с Большой Федоровской и заканчиваться в Заволжском районе на пересечении улиц Маяковского и Университетской. По предварительным расчетам, у собственников под строительство дороги должны выкупить 144 участка. Поэтому сейчас у жителей территории, по которой пройдет Карабулинская развязка, два важных вопроса — какие именно дома пойдут под снос и какой будет компенсация за изъятую недвижимость.

Вот что ответили в правительстве Ярославской области.

— В настоящее время проведена оценка инвестиций, определены механизм реализации и объемы проектных работ. Изъятие земельных участков, а также компенсация за снос объектов будут определяться на стадии разработки проектной документации. Перечень изымаемых земельных участков определен в документации по планировке территории, но в ходе подготовки проектной и рабочей документации будет уточнен после разработки окончательных проектных решений. С документацией планировки территории можно ознакомиться в департаменте строительства ЯО. Компенсация за снос объектов капитального строительства и изъятие земельных участков будет определена также на стадии разработки проектной документации (проекта для строительства еще нет. — Прим. ред.). Для определения стоимости будет приходить оценщик недвижимости, производить осмотр объектов оценки для составления рыночной стоимости недвижимости.

Где пройдет Карабулинская развязка в Ярославле

Где пройдет Карабулинская развязка в Ярославле

Поделиться

Мы направили запрос в Департамент строительства Ярославской области с просьбой предоставить перечень участков, которые могут пойти под изъятие. Ждем ответ.

Напомним, новую схему прохождения Карабулинской развязки сделали на основании ценового и технологического аудита. Этой работой занималась московская компания «Институт Гипростроймост», которой заплатили около 227 миллионов рублей. Задачей исполнителя стало проведение инженерных, гидрологических, археологических и других исследований территории, по которой пройдет Карабулинская развязка, и расчет стоимости всех работ. Но это только первый этап. Далее будет сделан непосредственно проект. И только после этого начнется строительство. Самым первым планируют построить третий мост через Волгу. Ориентировочно он может появиться к 2027 году. Остальные этапы строительства трассы будут идти либо параллельно возведению моста (если на это найдется финансирование), либо уже после него. Перед началом работы над проектом департамент дорожного хозяйства правительства Ярославской области пообещал провести общественные обсуждения, на которых в том числе проговорить с жителями вопрос о выкупе частных участков.

Сама идея о Карабулинской развязке с третьим мостом через Волгу в Ярославле обсуждается десятилетиями — с 70-х годов ХХ века.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter