RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

745мм 77%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Дороги и транспорт «Какая гадость эта ваша транспортная реформа!»: ярославцы раскритиковали идею повысить стоимость проезда

«Какая гадость эта ваша транспортная реформа!»: ярославцы раскритиковали идею повысить стоимость проезда

Самая большая претензия со стороны горожан — грязные и старые автобусы

Сейчас стоимость проезда в общественном транспорте 28 рублей

Ярославские транспортники собрались обратиться в Департамент топлива энергетики и регулирования тарифов с просьбой поднять предельный тариф на перевозки пассажиров в Ярославской области. Сейчас предельный тариф установлен такой: 31 рубль 98 копеек — для троллейбусов и трамваев и 28 рублей 95 копеек — для автобусов. Транспортники хотят повысить его, чтобы в случае необходимости можно было увеличить стоимость проезда. И хотя чиновники заверили, что пока этого делать никто не собирается, ярославцы крайне негативно восприняли эту информацию. Основная претензия — общественный транспорт в городе такой, что за него и 28 рублей платить жалко. Мы собрали мнения пользователей общественного транспорта.

Я житель:

— Слов нет! Страшней автобусы найти трудно, их где откопали? Ехала 9 апреля в 57-м автобусе: закопченный черный салон, сиденья дрыгаются, ржавые, дырявые и залатанные основания сидений, заплатки на полу. Потолок заклеен скотчем по швам! 8-й автобус: сиденья в салоне засаленные, протертые напрочь, неприятно садиться.

ПростоЧеловек:

— Спасибо, что у меня личный автомобиль и на автобусах только зимой ездил, так как не поставил зимники в 2022 году. Я лучше за бензин заплачу. Не завидую пассажирам убитых и грязных пазиков. Подорожали запчасти ПАЗ — это вообще смешно. Ага. Завод под Нижним Новгородом и вдруг подорожали.

Светлана:

— Сначала средь бела дня отжали бизнес у ярославских маршрутчиков, отменили удобные маршруты, создали проблему с транспортом на ровном месте, а теперь еще и жители из своих карманов должны платить. Вообще-то, за преступную деятельность надо нести ответственность. Это уже не лихие 90-е и не воры в законе, просто уже нет слов, как назвать этот наглый беспредел. Самое интересное, что все, кто это проворачивает, спокойно сидят на своих местах.

Гость:

— Гадость! Какая гадость эта ваша транспортная реформа!

гость5306:

— Хватит смотреть в рот московским ротозеям, которые уничтожают пассажирский транспорт! Повышаете тариф за проезд в транспорте, делайте его удобным и комфортным и закупайте новый, хоть и дорогой, но надежный, взамен старья, который катается по бездорожью Ярославской области. Всем ясно, что ямы, ухабы, колдобины в разы снижают срок службы транспорта. Даже в Ростове Великом все автобусы и маршрутки, месяцами не моют, внутри еще какой-то порядок, а снаружи — срач! Реформаторы уничтожают транспорт. В Ростове Великом маршрутки ходили каждые 5–15 минут, теперь 30–40 мин. Что за издевательство? И впрямь нашествие варягов на Ярославию!

Гость:

— После прочтения комментариев удивляют постоянные нападки на людей, кто пользуется личным транспортом. Потому и стараемся передвигаться на личном и возить детей, чтобы не ездить на таком дерьме, не мерзнуть зимой на остановках. Да еще, чтобы не слушать ругань неадекватов, и не дышать по утрам перегаром от рядом стоящих.

Артемий:

— Гениально! Стоимость проезда выше чем в Москве сделать. А зарплаты интересно тоже как в Москве будут?

Гость:

— Так, конечно, на такие развалюхи запчастей не напасешься. Их, наверно, каждую неделю надо ремонтировать. Там уже износ 200% всех запчастей. Были бы новые автобусы, глядишь и ремонт не потребовался бы в таких количествах.

Любопытный:

— А в чем заключается комфорт по мнению Волканевского? Когда он последний раз ездил на этом транспорте? Внутри многих автобусов находиться гадко! Сиденья в автобусах рваные как с помойки, внутри салона часто вонь. А еще говорят, что обеззараживают салон. Транспорт нашего города просто позорище!

Напомним, в последний раз цену билетов в городском общественном транспорте поднимали в октябре 2019 года. Стоимость поездки взлетела с 23 до 28 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем