20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Нам придется трудно»: движение на дорогах Ярославля парализовали 10-балльные пробки

Когда закончится снегопад и готовы ли к работе в городе коммунальные службы

Поделиться

Сообщения о пробках и заторах приходят от автомобилистов из разных районов Ярославля

Сообщения о пробках и заторах приходят от автомобилистов из разных районов Ярославля

Поделиться

Сегодня, 13 января, к 18 часам на дорогах Ярославля начали образовываться пробки. По данным сервиса «Яндекс.Карты», они быстро достигли отметки в 10 баллов. Ситуация усложняется тем, что в городе идет снег.

— Прогноз погоды говорит, что нам придется трудно, — уточнил координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Метеорологи говорят о том, что сильный снегопад закончится завтра к вечеру, но снег периодически будет идти почти всю неделю. С учетом низких объемов вывоза, снежные массы у бордюров и заборов уже достаточно большие, и отжимать снег больше просто некуда. Основные магистрали, конечно, приведут в порядок к утру или обеду послезавтра, но с дорогами третьей — четвертой категории будет сложно. Если погода будет продолжать засыпать нас снегом, то я бы рекомендовал водителям пересаживаться на общественный транспорт, а властям вводить «снежный билет» и ограничивать остановку и стоянку вдоль магистралей, чтоб убирать снег как можно быстрее. Пока только середина зимы, и заваливать город сейчас очень опасно.

Пробки с 7 до 10 баллов выросли буквально за 15–20 минут

Пробки с 7 до 10 баллов выросли буквально за 15–20 минут

Поделиться

Терпят неудобства и пассажиры общественного транспорта. Мало того, что им приходится стоять в пробках вместе с автомобилистами, так еще и непонятно, к какому времени подходить на остановку.

— В связи с погодными условиями городской транспорт работает с опозданиями, — уточнили в «Яргортрансе».

Коммунальщики пока не торопятся выезжать чистить город. Говорят, чтобы не усугублять и без того непростую дорожную обстановку.

— Снегопад начался во время, приближенное к часу пик, — рассказал директор Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. — Сейчас люди поедут домой, сядут в свои автомобили. Когда нас в такие моменты спрашивают: «А где уборочная техника?», хочется сказать: «Посмотрите в зеркало заднего вида. Она стоит с вами в пробке». Поэтому мы будем вынуждены дождаться спада трафика транспорта.

По данным центра погоды «Фобос», снег в ближайшее время идти не перестанет

По данным центра погоды «Фобос», снег в ближайшее время идти не перестанет

Поделиться

Городские власти попросили водителей по возможности не выезжать на дороги Ярославля, пока уборка трасс не будет завершена.

Ранее МЧС дало экстренное предупреждение о снегопадах, метелях и снежных заносах в Ярославской области на два дня. При этом и без снегопадов ярославцы в последние дни жаловались на качество уборки города. В ГИБДД обратили внимание на снежные сугробы на обочинах — в некоторых местах они уже достигли метровой высоты. Между тем в мэрии констатировали, что город чистят лучше, чем прошлой зимой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter