СЕЙЧАС +4°С

«Мешают трафик и запаркованность»: в мэрии Ярославля рассказали, когда выйдут чистить город от снега

В ближайшие сутки в городе ожидаются сильные снегопады и снежные заносы

На уборку улиц техника выйдет только вечером

На уборку улиц техника выйдет только вечером

Поделиться

В Ярославле днем 13 января начался сильный снегопад. В прямом эфире Центра управления регионом директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров рассказал, когда начнут убирать снег с дорог.

— В Ярославле стесненные условия — высокий трафик автомобилей, запаркованность. Уже сейчас начнутся пробки из-за того, что снегопад начался во время, приближенное к часу пик. Сейчас люди поедут домой, сядут в свои автомобили. Когда нас в такие моменты спрашивают: «А где уборочная техника?», хочется сказать: «Посмотрите в зеркало заднего вида. Она стоит с вами в пробке». Поэтому мы будем вынуждены дождаться спада трафика транспорта. И только после этого выйдем на плановую комплексную уборку дорог. С 20 часов техника уже будет выходить на улично-дорожную сеть. Главная задача — не допустить транспортных заторов, остановки общественного транспорта. То есть работа будет проводиться на дорогах первой и второй категорий. Сначала идет сметание снега, дальше обработка реагентами и снова сметание. И эта работа будет вестись, пока не прекратится снегопад. После этого можно будет приступить к вывозу снега, дозачистке каких-то мест, работе с жалобами, — прокомментировал Овчаров.

При этом водителей попросили по возможности не выезжать на дороги, пока уборка трасс не будет завершена.

Ранее МЧС дало экстренное предупреждение о снегопадах, метелях и снежных заносах в Ярославской области на два дня. При этом и без снегопадов ярославцы в последние дни жаловались на качество уборки города. В ГИБДД обратили внимание на снежные сугробы на обочинах — в некоторых местах они уже достигли метровой высоты. Между тем в мэрии констатировали, что город чистят лучше, чем прошлой зимой.

Главные улицы (первой и второй категорий) Ярославля в этом году убирает от снега городское предприятие «Горзеленхозстрой». В его обязанности входит очистка от снега и льда проезжей части, тротуаров, остановок, обочин и газонов во всех районах города. Ответственность за уборку немагистральных дорог, а также частного сектора и межквартальных проездов несут администрации районов города. Руководство каждого из них по результатам торгов на госзакупках заключило контракты с подрядчиками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter