27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Можно застрять»: ярославцы массово жалуются на уборку города в районах

Не центральным улицам уделяют совсем немного внимания

Поделиться

Жители города недовольны уборкой в городе

Жители города недовольны уборкой в городе

Поделиться

Жители Ярославля жалуются в соцсетях на качество зимней уборки. Несмотря на то что дороги в центре и основные проспекты в городе чище, чем в прошлые годы, качество уборки проезжей части в спальных районах и тротуаров оставляет желать лучшего. Да и сказать, что на проспектах дела обстоят гладко, тоже нельзя — люди недовольны снежными валами, которые остаются на обочинах после снегоуборочных машин. Ситуация даже дошла до того, что ГИБДД потребовала избавиться от гор у обочин. По данным Госавтоинспекции, некоторые из них достигают высоты больше метра.

По такой дороге тяжело и идти, и ехать

По такой дороге тяжело и идти, и ехать

Поделиться

— Улица Дружная от пересечения с улицей Ярославской не чистится вообще. Проезжая по этому участку дороги на машине, можно повредить днище. Колея проваливается, можно застрять. Людям ходить тоже негде, — написали в группе «Фрунзенский район Ярославль» во «ВКонтакте».

И подобная жалоба не единственная — ярославцы из разных районов высказывают недовольство.

— Снега много — с уборкой беда. Проспект Толбухина, дом 40. Проезжую часть сузили в одну полосу. Все вынуждены парковаться по принципу «как придется», — жалуются подписчики группы «ЧЕРНЫЙ СПИСОК | Ярославль».

Проезжая часть действительно стала уже из-за снега

Проезжая часть действительно стала уже из-за снега

Поделиться

Так выглядит одна из дорог во Фрунзенском районе

Так выглядит одна из дорог во Фрунзенском районе

Поделиться

В мэрии рассказали, что уборкой дорог первой и второй категории, то есть проспектов и крупных улиц, занимается «Горзеленхозстрой». А вот ответственность за третью и четвертую категории дорог, то есть межквартальные проезды и улицы в частных секторах, лежит на местных администрациях, которые нанимают подрядчиков для уборки. Контракты на уборку малых улиц по суммам невелики. Практика прошлой зимы показала, что выделенных денег не хватает на то, чтобы убирать снег по нормативам. Зато для городского предприятия «Горзеленхозстрой» закупили технику в лизинг на миллиард рублей. Она в основном и работает сейчас на крупных магистралях.

Если в вашем районе вы заметили нечищеную дорогу или тротуар, вы можете сообщить об этом в единую дежурную диспетчерскую службу Ярославля по номеру 40-40-40.

С приходом зимы дорожная ситуация в городе ухудшилась. Движение на и без того проблемных проспектах практически встало. Перед Новым годом пробки в Ярославле доходили до 9 баллов. Журналист 76.RU рассказывала, как с приходом снегопадов ее дорога на работу стала занимать полтора часа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter