СЕЙЧАС +10°С
Фото пользователя

Алина Шибаева

корреспондент
Фото пользователя

Алина Шибаева

корреспондент
Другие статьи автора

Журналист 1,5 часа провела в пробке на Московском проспекте: «Скажите, что я не одна такая»

Колонка Алины Шибаевой о том, почему главные магистрали в городе всегда в заторах

Утренние пробки — вечная проблема Московского проспекта

Утренние пробки — вечная проблема Московского проспекта

Поделиться

Журналистка 76.RU Алина Шибаева потратила полтора часа, чтобы добраться до работы. И при этом опоздала. В своей авторской колонке она рассказала, что считает причиной дорожных заторов и почему районы оказываются буквально отрезанными от центра города с наступлением зимы.

Скажите, пожалуйста, что не я одна с наступлением зимы начала выходить на работу на полчаса раньше, чем обычно. Но, признаюсь, даже это не помогает оказываться на месте вовремя. Вот на днях: вышла из дома на Суздалке в 07:45, чтобы оказаться в офисе в центре города к 09:00. На остановке «Арена 2000» я стояла минут 10. Пока стояла, оценила хвост из машин, тянущийся аж до «Арены 2000», хотя обычно пробка начинается на остановке «Технический университет». Предчувствовала долгую дорогу — и не ошиблась.

От «Арены 2000» до «Технического» я ехала 20 минут! Вы только вдумайтесь: летом за это время при небольшом трафике реально доехать от Крестов до центра города. А тут — от одной остановки до следующей. При этом Московский был относительно чистым: заметно, что снегоуборочные машины недавно прокатились по одному из главных проспектов, но у остановок и бордюров все равно скопились кучи снега.

Зато пока сидела в троллейбусе, листала ленту городских пабликов, где люди жаловались, что проспект Фрунзе был совсем неочищенным. Ярославцы писали в соцсети, что из-за этого тормозилось движение на Фрунзе, а потому, соответственно, и на пересекающимся с ним Московском. То же самое писали про Тутаевское шоссе. Стало понятно, что город просто встал в гигантские пробки в разных районах города.

Заглянула в «Яндекс.Карты». Там на бордовой полосе виднелся значок аварии. И стало интересно: люди, которые по утрам спешат и играют в «шашки» на дороге — вы не думаете, что рано или поздно вы можете не проскочить и отнимете время не только у себя, а еще у пары сотен людей, стоящих в пробке? Может, стоит быть более ответственными?

Московский проспект — это и так одна из больных артерий Ярославля в плане пробок. Гигантские заторы там собираются даже летом. Но зима — это время истинных страданий. Очищать дороги идеально у нас пока еще учатся, а значит, нам с вами придется мучиться: выходить из дома раньше да быть спокойнее и вежливее, сидя в водительском кресле. Все мы знаем, что одна авария на Московском — это стояние в пробке для сотен людей.

Каждую зиму создается впечатление, что власти просто не способны обеспечить жителям Ярославля комфортное существование в нем. Каждую неделю мы слышим бахвальные отчеты об уборке снега и единицах снегоуборочных машин, но вот парадокс — от этого движение в городе не становится быстрее. Зима просто показывает существующие в городе проблемы, которые нужно исправлять, потому что они не растают вместе со снегом с наступлением весны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter