23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Переделывать Добрынинский путепровод будет та же компания, которая его ремонтировала

Подряд на устранение дефектов выиграла компания «ЕКС»

Поделиться

Одна и та же компания снова и снова выигрывает дорогие подряды в Ярославле

Одна и та же компания снова и снова выигрывает дорогие подряды в Ярославле

Поделиться

Компания «ЕКС» снова будет работать на Добрынинском путепроводе в Ярославле

В Ярославле выбрали подрядчика, который возьмется переделывать дефекты после ремонта Добрынинского путепровода. Совпадение, но займется этой работой «Группа компаний "ЕКС"» — тот же подрядчик, который изначально ремонтировал мост.

Компания единственная заявилась на аукцион и выиграла его, не снизив цену ни на копейку. Чтобы исправить проблемы прошлого года, пришлось добавить еще 214,11 миллиона рублей. Так как виноватыми признали не рабочих, а проектировщиков, компания снова смогла заявиться на госконтракт.

— Напомню, 191 млн рублей из них были полностью временно задействованы городским бюджетом, — сообщил директор департамента финансов мэрии Ярославля Андрей Данц.

Полностью завершить ремонт должны к ноябрю 2021 года. То есть спустя два года после начала реконструкции путепровода по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» магистраль доделают. В документации это прозвали вторым этапом работ.

Согласно плану работ, на которые отведено полгода, в первые три месяца рабочим предстоит демонтировать ранее построенную эстакаду с первого по десятый пролет — опоры здесь покрылись трещинами из-за ошибок в проектировании. Дело в том, что на опоры моста положили плиты, не рассчитанные на нагрузку, которая идет на них при эксплуатации сооружения. Конструкция начала разрушаться. Если бы по ней пустили транспорт, то неизвестно, чем это могло бы закончиться.

В четвертый и пятый месяц работ будут ремонтировать и красить опоры моста и делать новые пролеты. В последний месяц должны убрать строительный мусор, подготовить путепровод к открытию.

Напомним, из-за провала ремонта Добрынинского путепровода, на который выделяли 950 миллионов, правоохранительные органы завели дело, проводили обыски в подразделении мэрии. Власти тогда заявили: во всём виноват проектировщик. Деньги на переделку пришлось находить в городском бюджете, снимая их с других нужд.

«Группа компаний "ЕКС"» — известный в регионе подрядчик, получающий крупнейшие контракты. Например, на строительство корпуса онкологической больницы, ремонт Тутаевского шоссе за 650 миллионов рублей, капремонт Добрынинского путепровода, строительство здания налоговых инспекций за миллиард и другие. В связях с этой компанией подозревали главу правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...