6 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Ярославцам запретили в ближайшие недели ходить в лес: в чём причина

Нарушителям пригрозили большими штрафами

Поделиться

В Ярославской области ввели особый противопожарный режим

В Ярославской области ввели особый противопожарный режим

На территории Ярославской области ввели особый противопожарный режим. Указ об этом 16 июня подписал губернатор. Документом запрещается в течение 21 дня посещать леса, разжигать в них или на территориях, непосредственно примыкающих к лесам, костры, поджигать траву, сжигать мусор.

— Особый противопожарный режим вводится в связи с повышением температур, а также с большим количеством палов травы, чтобы защитить лес от пожара, — объяснил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов.

Власти обещают усиленно патрулировать территорию. Нарушителям правил пожарной безопасности грозит штраф: для граждан — до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Напомним, в этом году особый противопожарный режим уже вводился в мае. Как сообщили в правительстве, он прошел без возгораний в лесах. При этом на нарушителей противопожарного режима за этот год уже наложено штрафов на 1,8 миллиона рублей. Если вы заметите пожар в лесу, сообщите об этом по телефону горячей линии диспетчерской службы: 8 800 100-94-00 (звонок бесплатный).

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!