5 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Спорт по всем фронтам: в Гаврилов-Ямском районе открыли сразу несколько новых площадок

Где они находятся и кто на них сможет позаниматься?

798

Поделиться

О строительстве площадок просили сами жители района

О строительстве площадок просили сами жители района

Поделиться

Новую мини-футбольную площадку с искусственным покрытием построили в Гаврилов-Яме в рамках совместного проекта Российского футбольного Союза и УЕФА «Хет-трик». Она входит в состав единого спортивного комплекса. К спортивному сооружению прилегает современная площадка для сдачи норм ГТО, построенная в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Рядом запланировано строительство нового полноразмерного футбольного стадиона с трибунами и беговыми дорожками. Проект реализовали благодаря четырех стороннему соглашению между правительством Ярославской области, Министерством спорта РФ, российским футбольным союзом и областной федерацией футбола.

Поделиться

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава района Алексей Комаров, заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин и председатель Собрания представителей района Андрей Сергееичев.

— Сегодня мы открываем два этих замечательных спортивных объекта. Я хочу поблагодарить Российский футбольных Союз, правительство Ярославской области, за помощь и поддержку в реализации проектов. Эти площадки очень нужны жителям района, они позволяют заниматься спортом в любых погодных условиях, а юные воспитанники спортивной школы смогут совершенствовать свое мастерство на современном спортивном оборудовании. Я также надеюсь, что в дальнейшем строительство новых спортивных объектов в Гаврилов-Ямском районе поддержит РФС и правительство региона. Всех поздравляю с открытием, любите спорт, занимайтесь физкультурой и будьте здоровы, — сказал глава района Алексей Комаров.

— Именно спорт формирует человека как личность, укрепляет его здоровье. Открытие таких объектов — это системное вложение в подрастающее поколение гаврилов-ямцев. Я очень надеюсь, что подобные спортивные площадки будут пользоваться популярностью у людей, и здесь будут заниматься не только дети, но и взрослые. Поздравляю вас с открытием новых спортивных объектов, здоровья вам и всего самого доброго, — сказал Анатолий Гулин.

В завершение церемонии открытия Алексей Комаров и Анатолий Гулин совершили символический первый удар по воротам, а юные воспитанники спортивной школы провели товарищеский матч.

Алексей Комаров сделал первый символический удар по новым футбольным воротам

Алексей Комаров сделал первый символический удар по новым футбольным воротам

Поделиться

В сентябре 2020 года в ходе рабочего визита губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поддержал строительство стадиона в Гаврилов-Яме. Объект также вошел в состав программных мероприятий четырехстороннего соглашения.

Кроме этого, в селе Великое открыли многофункциональную спортивную площадку с искусственным покрытием. Спортивный объект построили по инициативе жителей, за счёт средств губернаторского гранта по проекту «Рейтинг-76».

Поделиться

Также в этом году по поручению главы района Алексея Комарова отремонтировали спортплощадку на территории Великосельской школы. Здесь заменили ограждение, уложили современное искусственное покрытие и смонтировали новое игровое оборудование.

— В 2019 году на одном из родительских собраний родители наших учеников обратились к главе района с просьбой построить многофункциональную спортивную площадку. Их идею поддержали. Сегодня у нас здесь не только новый спортивный объект, но и еще одна восстановленная площадка. Я хочу сказать большое спасибо правительству Ярославской области и губернатору Дмитрию Миронову, а также главе района Алексею Комарову за эти спортивные объекты. Игровое поле имеет резино-полимерное покрытие и обнесено ограждением, на нем установлено спортивное оборудование для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол, — сказала директор Великосельской школы Марина Ежикова.

Обе спортивные площадки находятся на территории и в непосредственной близости от Великосельской средней школы, и теперь у ребят появилась возможность с комфортом заниматься различными видами спорта в течение всего года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...