19 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

На «Пятёрке» хотят построить два небоскрёба

Разбираем план застройки Ленинского района Ярославля

Поделиться

После обсуждения депутаты муниципалитета будут принимать решение о застройке

Фото: Александра Савельева

В Ленинском районе Ярославля хотят построить два небоскрёба. Проект застройки размещён на сайте мэрии. В нём говорится, что помимо двух 17-этажных домов на «Пятёрке» построят 9-этажные и 3-этажные дома, детский сад и школу.

— Проектом планировки предусмотрено сохранение существующей жилой застройки, всех существующих объектов общественного назначения, объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур. В границах застроенной территории предусмотрено размещение двух 17-этажных домов секционного типа и трансформаторной подстанции, — говорится в пояснительной записке к проекту.

Облагораживать и застраивать будут территорию возле трамвайного кольца в районе улиц Чкалова, Добрынина и Угличской. Также в проекте сказано, что будут реконструированы улицы 1-я и 3-я Жилая. На этом месте сейчас стоят расселённые бараки.

Публичные слушания продлятся до 24 декабря. Любой желающий может принять участие в онлайн-обсуждении на сайте мэрии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостинец
12 дек 2018 в 12:33

гениально!!!!((( а стоянки для 500 авто!!! построили???, а садик и школу построили для 500 детей, ну это так, в среднем??? вы когда начнете думать головой, а не карманом??? то что я прочитал в проекте - "будем, предусматривается, планируется"... никто ничего не будет строить, кроме муравейников, один 17 эт уже воткнули, теперь водятлы, не знают куда тачку поставить, вся Угличская заставлена, от кольца до депо, а вы ещё две хотите???

Гость
12 дек 2018 в 12:25

Зачем 17, это же человейник,

Антон
12 дек 2018 в 12:06

А для воды хватить? Я слышал там проблемы что водоснобжение/канализация не тянут.