RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

761мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Недвижимость Недострой на Московском проспекте проблема Ждут квартир 8 лет: в Ярославле обманутые дольщики записали видеообращение к президенту России

Ждут квартир 8 лет: в Ярославле обманутые дольщики записали видеообращение к президенту России

Люди отчаялись получить жилье

Дольщики записали видеообращение

Обманутые дольщики с Московского проспекта, 35 записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и губернатору Ярославской области Михаилу Евраеву. Люди с 2015 года (именно тогда началось строительство) ждут своих квартир.

— Мы обращаемся к вам за защитой наших прав, — говорят дольщики. — Строительство началось 8 лет назад. В 2017 году застройщик должен был передать готовые квартиры. Но сроки постоянно переносились. В 2020 году стройка полностью прекратилась. Фонд развития территорий не исполнил свои обязательства. До сих пор не принято никакого решения ни о завершении строительства, ни о выплате компенсаций. Предельный срок по выплатам — 400 миллионов рублей — истек в феврале текущего года. Просим вас решить нашу проблему. Среди дольщиков есть пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, военнослужащие, участник СВО. Просим вас решить нашу проблему.

Люди находятся в отчаянии. Многие живут в съемном жилье

Видеообращение было записано, в прошлые выходные, 10–11 июня 2023 года. Дольщики говорят, что спустя неделю с ними так никто и не связался.

Что говорят власти

— Правительством области в 2022 году направлено ходатайство в «Фонд развития территорий» о рассмотрении вопроса о восстановлении прав граждан — участников долевого строительства жилого дома путем выплат денежных возмещений. До настоящего времени ходатайство Ярославской области находится на рассмотрении «Фонда развития территорий», отказа в рассмотрении в правительство области не поступало. Права граждан — участников долевого строительства должны быть восстановлены полностью в 2023 году, — рассказали в правительстве региона.


К сожалению, не всем обманутым дольщикам было суждено дождаться решения по дому на Московском проспекте, 35. Чуть больше месяца назад, не выдержав переживаний, умер пенсионер. Он вместе с женой Еленой Михалевич вложился в строительство дома. Для этого им пришлось продать старую квартиру. После того как застройщик стал переносить сроки сдачи дома, а потом и вовсе был признан банкротом, у мужчины случился инсульт. Сейчас его жена Елена вынуждена жить на даче.

Напомним, о проблемах со строительством дома на Московском проспекте, 35 стало известно зимой 2022 года. Обманутые дольщики пожаловались на то, что застройщик перестал вести работы. Застройщик же в свою очередь говорил о том, что основная причина задержки — перекрытие единственного участка земли, по которому может проехать техника. Этот участок принадлежит жене ярославского бизнесмена Андрея Сизова.

После многочисленных разбирательств собственник территории согласился на уступки и убрал бетонные блоки, перекрывающие проезд. Но строительство так и не началось. При этом, представители застройщика утверждали, что никаких финансовых проблем не испытывают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем