21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Директор департамента финансов возглавил администрацию ярославского губернатора

По идее Дмитрия Миронова в правительстве снова перестановки

Поделиться

Илья Баланин пошёл на повышение

Илья Баланин пошёл на повышение

В правительстве Ярославской области большие кадровые перестановки. По затее главы региона Дмитрия Миронова здесь создали новую структуру — администрацию губернатора, вместо двух ранее отдельно существовавших аппаратов правительства и губернатора.

Объясним, когда Дмитрия Миронова назначили губернатором в 2016 году, его же идеей было создать два аппарата: губернатора и правительства. То есть две структуры чиновников, обслуживающих работу отдельного главы региона и областного правительства. Тогда депутаты называли это нецелесообразным, но всё равно согласились. Теперь депутаты согласились сократить одну из структур. На этом сэкономят для бюджета шесть миллионов рублей. 

В правительстве быстро провели реорганизацию и нашли главу для аппарата губернатора — им стал директор департамента финансов, заместитель председателя правительства Илья Баланин. 

— В зону его ответственности планируется включить департамент финансов, контрольно-ревизионную инспекцию, управление протокола, управление делами, финансовое управление, агентство по обеспечению деятельности мировых судей, первый и второй отделы, управление государственной службы и кадровой политики, правовое и организационно-контрольное управления, — объяснили в правительстве области, чем будет заниматься Илья Баланин. 

Совмещать это с должностью директора департамента финансов области он уже не сможет, его место займёт его первый заместитель Алексей Долгов, пока в качестве и. о.

В аппарате губернатора будет немало чиновников: первым заместителем руководителя аппарата стал Кирилл Сорокин. Исполняющими обязанности других заместителей Баланина назначили Станислава Попрыгина и Оксану Розенке. Но на эти места, видимо, будут подбирать другие кадры. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Потерявшийся Дед
    19 сен 2019 в 12:54

    Илья не подведи, мы верим в тебя!

    Гора с плеч
    17 сен 2019 в 19:45

    Ну ладно хоть в правительстве объяснили чем будет заниматься Илья Баланин. Ещё бы объяснили чем все остальные занимались, занимаются и будут заниматься. А то без их объяснений ну никак..

    Гость
    17 сен 2019 в 18:29

    Зря