8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

У областных парламентариев возникли вопросы к правительству о создании двух аппаратов – правительства и губернатора.

Напомним, в правительстве Ярославской области озвучили новую структуру, в которой впервые выделили аппарат правительства и аппарат губернатора региона.

«С одной стороны, понять можно. Но, как правило, такие изменения в структуре, тем более в ситуации с ужасным дефицитом бюджетных средств, на практике идут с увеличением расходов на содержание аппарата чиновников. В нынешних условиях поддержать эту процедуру нереально», – считает депутат облдумы Михаил Парамонов.

Интересно, что ни один предыдущий губернатор Ярославской области не имел подобных структур в своей работе.

«Ссылаясь на историю, каждый из губернаторов Ярославской области имел свою структуру. Предыдущие губернаторы не считали необходимым вносить изменения в устав в этой части. Миронов имеет такую возможность, ничего зазорного в этом нет», – считает депутат Андрей Крутиков. «В отношении затрат, если объективно смотреть, то мы с вами в бюджете утверждаем определенную сумму на всю систему управления, которая находится в руках губернатора. В рамках этой суммы губернатор может распоряжаться как хочет. Если будут увеличения, то мы вмешаемся. Изменений расходов пока не предвидится».

Принять решение о новой структуре правительства Ярославской области, которую предложил врио губернатора Дмитрий Миронов, удалось лишь со второй попытки голосования. Кстати, она предлагает всего одного заместителя губернатора.

Что еще утвердили сегодня депутаты на заседании областной думы, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!