20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Ярославскому губернатору разрешили создать собственную администрацию

В правительстве обещали сокращения

Поделиться

Сейчас в правительстве два аппарата чиновников — собственно правительства и губернатора

Сейчас в правительстве два аппарата чиновников — собственно правительства и губернатора

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов спустя три года снова решил изменить структуру правительства. И депутаты областной думы ему это разрешили, проголосовав за идею на заседании областного парламента. 

Объясним, когда Дмитрия Миронова назначили губернатором в 2016 году, его идеей было создать два аппарата: губернатора и правительства. То есть две структуры чиновников, обслуживающих работу отдельного главы региона и областного правительства. Тогда депутаты называли это нецелесообразным, но всё равно согласились.

Теперь Дмитрий Миронов решил фактически вернуться к схеме, которая существовала раньше. Говорят, ради экономии.

— Создание новой структуры приведет к сокращению ежегодных расходов на содержание аппарата управления. Предполагается, что экономия составит около 6 миллионов рублей. В преддверии формирования бюджета на следующий год это очень актуально, —прокомментировал решение председатель думы Алексей Константинов. — Для того чтобы реализовать задуманное, необходимо внести изменения в Устав Ярославской области и ряд других региональных законов. 

Планируется, что единая администрация губернатора заработает уже в декабре 2019 года.

Как будет работать объединённая администрация

Руководитель новой администрации губернатора будет также занимать должность замгубернатора и отвечать за департамент финансов, контрольно-ревизионную инспекцию, управление протокола, управление делами, финансовое управление, агентство по обеспечению деятельности мировых судей, первый и второй отделы, управление государственной службы и кадровой политики, правовое и организационно-контрольное управления.

Управление по делам архивов, управление ЗАГС, инспекцию административно-технического надзора предлагается подчинить заместителям председателя правительства области по линии курируемых направлений.

Примечательно, что предыдущие губернаторы региона никогда не вносили изменений в этой сфере и не создавали отдельных структур, обслуживающих главу региона. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    11 сен 2019 в 15:02

    Точно ! Миронов сократи тех кто репетирует твои визиты в народ!

    Самрай
    11 сен 2019 в 19:31

    Господа, успокойтесь. Вы же знаете, что чиновники в России не возникают из ниоткуда, ровно как в никуда и не исчезают. Каждый чиновник, особенно высокопоставленный, это чей-то брат, сват, приятель жены или друг из детсада. Внимательно отслеживайте "сокращенных". Они никуда не деваются. Так же сидят на громадном гособеспечении и коптят воздух. А вот в каком именно кресле они сидят, товарищ Димитрий, нам глубоко до фени.

    Гость
    11 сен 2019 в 15:27

    Очень кипучая деятельность. Уже несколько недель обсуждается. Пора кого-нибудь уже и наградить.