19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Суд отправил за решётку ярославских чиновников, задержанных в момент взятки

Чиновников выслеживало региональное управление ФСБ

Поделиться

Игорь Соколовский — замглавы администрации района и Роман Васильев — заместитель директора департамента 

Фото: Old.sity-yaroslavl.ru, Rweek.ru

Суд выбрал меру пресечения для двух ярославских чиновников, арестованных по подозрению во взятке. Одного из них задержали в момент получения взятки в рабочем кабинете. 

Речь идёт о заместителе директора областного департамента охраны объектов культурного наследия Романе Васильеве. На следующие сутки сотрудники ярославского ФСБ повязали по той же статье (290 УК РФ, часть 5) заместителя главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Игоря Соколовского.

Указанная статья — это статья о взятке. Причем её пятая часть подразумевает несколько дополнительных моментов: предварительный сговор группой лиц, вымогательство и крупный размер самой взятки. 

— Обоим избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. Задержанные находятся в следственном изоляторе, — сообщил источник 76.ru.

Размер взятки не называют, ссылаясь на тайну следствия. 

Когда по делу о крупной взятке осудили экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, ему суд назначил 12,5 года лишения свободы и огромный штраф. А экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину дали 8,5 года и штраф.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инженер1
31 янв 2019 в 18:16

Отбоярятся. Они какой партеи? Правильной?

Диллинджер
1 фев 2019 в 01:35

Зачем нам такие депутаты?

Инженер1
31 янв 2019 в 22:28

Дают возможность подумать и сделать выводы, в тишине.
Родители учат своих птенцов жить "как люди".