20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Чиновника из Ярославля назначили министром Луганской Народной Республики

Теперь Евгений Сорокин отвечает за сельское хозяйство

ds

Новым министром сельского хозяйства в ЛНР назначен Евгений Сорокин

Поделиться

В Луганской Народной Республике, независимость которой признала Россия, назначили нового министра сельского хозяйства. Им стал 41-летний Евгений Сорокин из Ярославля.

Информация об этом появилась на официальном сайте администрации республики.

— Новым министром сельского хозяйства и продовольствия ЛНР назначен Евгений Дмитриевич Сорокин, который ранее возглавлял департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, — написали в телеграм-канале, который неофициально представляет правительство республики.

Евгений Сорокин с 2019 года возглавлял департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка правительства Ярославской области. Но в марте 2022 года его сместили по решению врио губернатора.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Новоиспеченный министр родом из Тверской области. Окончил Тверской институт экономики и менеджмента, а также Тверской институт экономики и права. В начале карьеры Евгений Сорокин преподавал в Тверском государственном университете. С 2006-го по 2010-й работал в отделе по работе с предприятиями администрации Тверской области. С 2010-го по 2012-й замещал начальника департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области.

До 2019 года был директором ГКУ Тверской области «Центр развития агропромышленного комплекса Тверской области» Министерства сельского хозяйства Тверской области.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter