Масленица идет, блин да мед несет
Это народный праздник отмечает каждая семья: пекут блинчики на все лады, навещают близких и хлебосольно принимают гостей. В старину каждый день широкой Масленицы имел своё название, приметы и обычаи. В этом году ее отмечают с 8 по 14 марта.

Как с размахом встретить весну, с чем идти к зятю и когда просить прощение, смотрите в масленичном календаре.
Разработал рецепты и приготовил масленичные блюда шеф-повар ресторана PAULANER Дмитрий Разумов. Он начал свой профессиональный путь более 20 лет назад, посещал мастер-классы шеф-поваров международного класса, где и научился секретам кулинарного мастерства. В августе 2020 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана PAULANER и отеля Park Inn by Radisson 4* .
Ищите здесь видеорецепты
Весна уже почти вступила в свои права, а это значит, что скоро прилетят грачи. И как же хочется больше бывать на природе, проводить время с семьей и друзьями, отдыхать от шумного города и вдыхать головокружительный весенний воздух!

Sherwood парк-отель — идеальное место для встречи с близкими. Он расположен в Некрасовском районе Ярославской области, недалеко от Костромы.
Уютные современные домики со всеми удобствами, зонами барбекю, беседкой и ухоженная территория ждут своих гостей.

Здесь можно с размахом отметить широкую Масленицу — напечь блинчиков на кухне, приготовить мясо на углях, посидеть у камина в банкетном зале или попариться в баньке на дровах.
Летом в парк-отеле гости катаются на велосипедах, рыбачат на пруду или выходят на пробежку — идеальный отдых с друзьями и детьми. Кстати, дети до 7 лет размещаются бесплатно.

А еще скоро на территории Sherwood скоро появится детский клуб и магазин фермерских продуктов.
Вы еще ждете повода приехать? На носу весенняя Масленица!
Как на Масленой неделе в потолок блины летели: собирайтесь за впечатлениями в Sherwood парк-отель
Масленица — старый языческий праздник, и отмечать его нужно в сказочных костромских лесах. Собирайтесь с любимыми и отправляйтесь в санаторий «Щелыково». Здесь и отдых, и проживание, и питание, и лечение. А еще можно посетить музей-заповедник драматурга Александра Островского, съездить в деревню Николо-Бережки и прогуляться по заснеженным дорожкам. И не забудьте заглянуть в дом зимней волшебницы Снегурочки, которая уже собирается на покой и уступает весне…
А весну нужно встречать обновленными, наполненными силами и счастливыми. В санатории «Щелыково» лечат заболевания сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата.

После полезных активностей можно погреться в сауне, сходить в библиотеку или кафе.
Как только оздоровитесь, поезжайте по историческим местам Костромской области, здесь есть что посмотреть!
Ну а как заскучаете снова по этим местам, заходите в инстаграм, и вспоминайте про удивительные дни в санатории «Щелыково». И приезжайте снова!
На Масленице повеселитесь, да блинком угоститесь, да в санаторий «Щелыково» отправляйтесь
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
— молоко — 300 мл;
— мука — 150 гр.;
— яйцо — 2 шт.;
— сахар — 20 гр.;
— соль — 1 гр.;
— сахарная пудра — 100 гр.;
— творог — 250 гр.;
— сметана — 20 гр.;
— масло растительное для жарки — 20 гр.;
— ягоды и мята для украшения;
— для топинга можно использовать топленое сливочное масло.
Блинчики с творогом
Что нам понадобится:
Сытные масленые блинчики с творожной начинкой любят все, а самое сложное — это дождаться, когда мама или бабушка завернут в них творог и подадут на завтрак или десерт… А какой аромат из детства!
Секрет от шефа:
Чтобы блинчики получились сытные, используйте молоко 3,5–5,2% «Углече Поле». Блюдо будет аппетитно смотреться, если украсить его ягодками, мятой, джемом, медом или сиропом.
— меланж — 250 мл;
— сахар — 10 гр.;
— мука — 100 гр.;
— соль — 1 гр.;
— масло растительное для жарки — 20 гр.;
— сметана — 100 гр.;
— сахарная пудра — 80 гр.;
— какао порошок — 20 гр.
Что нам понадобится:
Готовы поспорить, что такое вы ещё не пробовали! Яичный блинчик легко готовится из того, что всегда есть дома. А шоколадная сметана — отдельный сорт удовольствия в мире топингов!
Секрет от шефа:
Чтобы сэкономить время, используйте готовый меланж от «Волжанин». Это быстро, удобно, и не нужно разбивать яйца.
Яичный блин с шоколадной сметаной
— молоко — 300 мл;
— мука — 150 гр.;
— яйцо — 2 шт.;
— сахар — 20 гр.;
— соль — 1 гр.;
— масло растительное для жарки — 20 гр.;
— топинги для подачи — мед, сметана и масло.
Что нам понадобится:
Этот рецепт поможет покорить вершины кулинарного мастерства и удивить близких тонкими ажурными блинчиками. На самом деле — всё просто, осталось только заглянуть в холодильник, замешать тесто и включить плиту.
Секрет от шефа:
Когда готовите блинчики, обязательно просеивайте муку собственной торговой марки «Глобус». Она насытится кислородом и станет легкой и воздушной.
Блинчики со сметаной, маслом и медом
В Масленую неделю нужно обязательно попробовать блинчики с различными начинками — и с творогом, и с мясом, и со сметанкой, и с вареньем, и со сгущенкой. В ресторане гипермаркета «Глобус» можно позавтракать блинами каждый день с 8 до 11 часов.
Готовые блины с начинками
Блинчики приготовлены по фирменным рецептам, а для начинок используется качественное мясо и топинги. Ароматный кофе или свежевыжатый сок — отличное дополнение с сытному блинному завтраку.
А для тех, кто любит разнообразие и выбор, каждый день заботливые повара ресторана готовят омлеты, сырники, творожные запеканки и вкусные молочные каши.
В отделе кулинарии можно найти готовые блины с мясом и луком, курицей, картофелем и грибами, фаршем из сыра и ветчины, с творожком или яблоками, вареной сгущенкой и орехами. Забегайте на Масленицу и каждый день!
— молоко — 50 мл;
— молоко кокосовое — 200 мл;
— клубника свежемороженая — 100 гр.;
— банан — 100 гр.;
— протеин — 30 гр.;
— ягоды для украшения.
Что нам понадобится:
Протеиновый коктейль — полезный перекус, который помогает обрести стройную фигуру, снизить вес и подчеркнуть мышечный рельеф. Если от него только польза, так чего же мы ждем? Давайте готовить!
Секрет от шефа:
Только не выпейте весь коктейль до того, как разольете его в бокалы, потому что клубничный протеин от «Волжанин» ну очень вкусно пахнет и прибавляет энергии от одной только мысли о нем!
Коктейль с протеином
— молоко — 200 мл;
— яйцо — 2 шт.;
— сахар — 30 гр.;
— мука — 200 гр.;
— сахарная пудра — 50 гр.;
— белок — 100 мл.
Что нам понадобится:
Эти канадские блинчики очень нежные, мягкие и вкусные… А если их полить кленовым сиропом, то можно съесть целую стопку, потому что остановиться нереально!
Секрет от шефа:
Во время приготовления панкейков советую взбить чистый белок «Волжанин» до твердых пиков. Если отделять яичный белок от желтка, то есть риски, что в него попадет желток, и белок не взобьется до нужной консистенции.
Панкейки с кленовым сиропом
— творог — 250 гр.;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 30 гр.;
— мука — 50 гр.;
— курага, грецкий орех, цукаты и изюм — все по 20 гр.;
— масло растительное для жарки — 20 гр.
Что нам понадобится:
Тут можно экспериментировать и добавлять в творог любые начинки, а цукаты и орешки — это не только полезно и вкусно, но и красиво. Такое блюдо хочется сфотографировать с утренней чашечкой кофе и поделиться со всеми своим прекрасным завтраком и настроением.
Секрет от шефа:
Рассыпчатый органический творог «Углече Поле» для приготовления сырников лучше протереть через сито. Это придаст сырникам более нежную и мягкую консистенцию.
Сырники с цукатами, орехами, курагой и изюмом
На правах рекламы
Дата выхода: 26 февраля
Текст: Екатерина Закружная
Видео: Елена Вахрушева
Фото: Александра Савельева, депозит
Вёрстка: Никита Черных

Просмотров: 24 693