22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Трусы снимай»: появилось новое видео зверских пыток в ярославской колонии. Кадры

В УФСИН дали комментарий по поводу случившегося

Поделиться

Видео было снято несколько лет назад, но кадры появились в интернете только сейчас

Видео было снято несколько лет назад, но кадры появились в интернете только сейчас

«Трусы снимай»: появилось новое видео зверских пыток в ярославской колонии

В интернете появилось новое видео, в котором сотрудники прославившейся пытками ярославской колонии издеваются над заключённым. Авторы YouTube-канала «Проект» уверяют, что эти кадры записал видеорегистратор одного из сотрудников ИК-1 в 2016–2017 годах.

На кадрах видно, что мужчину заставляют раздеваться догола и приседать, а он отказывается это делать. Тогда его кладут на парту и начинают избивать резиновыми дубинками.

— Осужденный, вы будете приседать? — негодуют сотрудник колонии. — Трусы снимай до колен.

— Вы чё творите? — отзывается в ответ заключённый.

Сотрудники колонии таким образом хотели обыскать заключённого. Этот способ применяют, когда подозревают, что человек может проносить что-то в себе.

— Данная видеозапись была обнаружена нашими сотрудниками ещё в июле 2019 года, — сообщили в управлении ФСИН России по Ярославской области. — В ведомстве была проведена проверка, её материалы направлены в следственные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения.

Следователи СУ СКР по Ярославской области уже возбудили уголовное дело в отношении сотрудников колонии за превышение должностных полномочий.

— Следствием будет дана оценка законности применения насилия при отказе от выполнения законных требований, — уточнили в Следственном комитете.

В ярославской колонии № 1 уже был громкий скандал летом 2018 года, когда в СМИ появилось видео, как в воспитательной комнате ИК-1 жестоко избивают полуголого человека. Сотрудники колонии били на тот момент заключённого Евгения Макарова палками по пяткам, а тот выл от боли. После того, как эти кадры опубликовали, в колонию нагрянули проверки, дело дошло до советника президента. А сам заключённый тогда испугался, что его теперь захотят убить. Но 17 сотрудников колонии тогда отстранили от работы, позже Макаров вышел на свободу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!