18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Водитель в шоке»: в АТП рассказали об аварии, в которой автобус насмерть сбил школьницу

Трагедия произошла в Рыбинске Ярославской области

Поделиться

Автобус сбил двух школьниц на пешеходном переходе

Автобус сбил двух школьниц на пешеходном переходе

Аварию, в которой автобус № 114 в Рыбинске сбил двух школьниц, сейчас активно обсуждают в соцсетях. Одна из девочек получила тяжелые травмы и скончалась в реанимации городской больницы. Очевидцы пишут, что автобус ехал на большой скорости. Основной удар пришелся именно на погибшую школьницу, ее подруга пострадала незначительно.

— Я выражаю искренние соболезнования семье погибшей девочки. Мы создали комиссию, которая разбирается в причинах аварии, чтобы больше не допускать подобных трагедий. Водитель автобуса временно отстранен от работы, — прокомментировал Алексей Шабашов, генеральный директор Ярославского АТП, которому принадлежит автобус.

По его словам, сам автобус перед рейсом прошел технический осмотр, а водитель медосвидетельствование — он был здоров и трезв. Мужчина работает в АТП с 2005 года, а его водительский стаж составляет более 20 лет.

— Водитель сам в шоке от произошедшего. Не может прийти в себя, глаза постоянно на мокром месте. У него самого дети есть, он очень переживает, — добавил Шабашов.

Напомним, трагедия произошла вечером 28 января на улице Крестовой в Рыбинске. Сейчас в обстоятельствах происшествия разбирается полиция. На водителя автобуса завели уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 янв 2020 в 17:12

Постоянно езжу на автобусах , маршрутках, ну гоняют они , нарушают , спешат вечно , ну что не так что ли ? С недавних пор ещё взяли моду билеты продавать сами водители , и объявляют - наш автобус работает без кондуктора , приобретайте билеты у водителя на остановка . Кто их на остановках продавать будет ? , там вечно пробки , быстрей дверь открыл закрыл и поехал если ни кого не придавил , сзади уже сигналят . Вы уважаемое руководство АТП сами своими действиями разрешая туже продажу билетов водителем, создаёте аварийные ситации , это надо запретить , нет кондуктора , значит едут все зайцем , а чтобы был кондуктор надо им зп поднимать , сами небось не на 20 тысяч живёте и не в автобусах холодных работает целый день , так что они не люди что ли , идите смену в автобусе отработайте хоть водителем хоть кондуктором , достойную зп дайте и пойдут люди работать , а не только чтобы концы с конами свели кое как

Гость
29 янв 2020 в 17:35

Переживает, потому что сядет.

Гость
29 янв 2020 в 16:25

Ответственность водителя никто не оспаривает, но и переходить дорогу надо аккуратнее, посмотреть по сторонам, убедиться в безопасности перехода! А не с разбега. Берегите свою жизнь! Объясните своим детям, что дорога не прощает невежества!