15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Жители дома, в котором ночью взорвался газ, поблагодарили спасателей за помощь

Пострадавшее в Ярославле здание обследовали эксперты

Поделиться

Возле дома дежурят спасатели и полиция

Возле дома дежурят спасатели и полиция

Сегодня комиссия обследовала дом на улице Панина, 41, где ночью произошёл взрыв бытового газа. Эксперты осмотрели дом внутри и снаружи, после чего провели совещание в администрации Дзержинского района.

— По поручению мэра Ярославля Владимира Волкова мобилизованы все необходимые службы, чтобы обеспечить сохранность имущества, оказать необходимую соцподдержку, а также принять меры для безопасного нахождения в доме, — сказал заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев... — Специалисты электро-, тепло-, газовой служб обеспечивают проверку и подключение оборудования дома, кроме квартир в пострадавшем подъезде. Сейчас основной задачей является сохранение тёплого контура в пострадавшем подъезде и квартирах.

Сейчас на месте происшествия дежурят сотрудники МЧС, «Центра гражданской защиты» и полицейские. В доме работают и специалисты газовой службы и электрики.

Сотрудники управляющей организацией многоквартирными домами Дзержинского района и районной администрации замерили выбитые окна, чтобы остеклить рамы или закрыть их другими материалами для того, чтобы в квартиры не попадал снег и дождь и они не вымерзли.

— Система отопления сохранена, сейчас мы будем закрывать тепловой контур. Задача — не допустить разморожения всего подъезда, — рассказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова. — Сейчас ночью у нас уже минусовая температура, поэтому мы сейчас предпринимаем все меры для недопущения этой ситуации. 

Жители пострадавшего дома благодарны всем сотрудникам спецслужб, которые оказывали им ночью помощь при эвакуации.

— Спасибо службам за оперативную работу, нас всех быстро разместили, не дали замёрзнуть, — сказала жительница дома Елена. — Сотрудники из МЧС помогли нам всё вынести, они сработали чётко.

Экспертное заключение по состоянию дома после взрыва газа станет известно в ближайшие дни.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 дек 2019 в 18:09

Я чет не понимаю, где комменты про сахарок???

Гость
2 дек 2019 в 05:53

Что значит "закрывать тепловой контур"?