15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Она больше не работает»: из садика, где произошёл скандал с детской дракой, ушла воспитательница

Стали известны причины увольнения сотрудника учреждения дошкольного образования

Поделиться

Воспитательница Елена Новожилова больше не работает в детском саду

Воспитательница Елена Новожилова больше не работает в детском саду

Отстранённая от работы 69-летняя воспитательница детского сада № 236 «Медвежонок» Елена Новожилова, где накануне разгорелся скандал из-за детской драки, уволена. Об этом руководство садика доложило в профильный департамент.

— Этот воспитатель больше не работает в детском саду, — подтвердили информацию 76.RU в департаменте образования мэрии Ярославля. — Трудовой договор был расторгнут по инициативе сотрудника.

Педагогический стаж Елены Михайловны — 41 год. В «Детском саду № 236» работает с 1980 года. За успехи в воспитании и развитии детей дошкольного возраста Новожиловой Елене Михайловне присвоено звание Почетный работник общего образования Российской Федерации. Является победителем 1-го этапа городского конкурса «Человек труда — сила, надежда и доблесть Ярославля», награждена Почетной грамотой Ярославского горкома профсоюза.

Накануне в детском саду № 236 на улице Лисицына в Ярославле произошла драка, видео которой попало в Сеть. Ярославец из окна своей квартиры записал, как на участке гуляющие дети толпой били и пинали лежащую на земле четырёхлетнюю девочку. Воспитательница подошла через несколько минут, вероятно, она не видела происходящего. Педагог с 5-летним стажем встала на защиту сотрудницы детского сада.

Избитого ребёнка осмотрели медики, так как были подозрения на травму позвоночника. Врачи сказали, что не нашли оснований для госпитализации четырёхлетней пациентки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
31 окт 2019 в 12:57

Легко отделалась бабушка. Ее судить надо. Уверен это просто один случай попавший в поле зрения, а там на ней печати ставить негде в своем халтурном отношении к работе. Жалко, что не отдали под суд. Очень жаль, да. Годика 2 попарилась бы в тюрьме!

Гость
31 окт 2019 в 12:43

Молодцы и оператор который снимал, а не остановил и редакция ваша, тоже большие молодцы! Пусть Савельева вернется в садик на ее место или что не хочется? С фотоаппаратом бегать по улицам легче? Или Прохорова пусть пойдет поработает, а то только и можете, что устраивать скандал и травлю.
Бывшему воспитателю удачи и спокойной пенсионной жизни.

Гость
31 окт 2019 в 12:45

Здравое решение воспитателя. Здоровье дороже.А , новое сердце каждую неделю не выдают.
Я надеюсь, воспитателя , хоть, поблагодарили за многолетний добросовестный труд...