10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Обрушение на стройке онкобольницы: обвалилось перекрытие между этажей

Видео с места ЧП в Ярославле

Поделиться

Видео с просевшим перекрытием в редакцию прислали читатели 

Видео с просевшим перекрытием в редакцию прислали читатели 

В Ярославле на стройке нового 12-этажного корпуса онкобольницы случилось ЧП — обвалилось перекрытие между этажами. В редакцию 76.RU прислали кадры, на которых видно, как сетка с цементированным покрытием пошла волнами и просела, потянув за собой другие элементы. 

— Опалубку так сделали. А там уже цепная реакция пошла. Ох, и будет же кому-то втык, — комментируют ярославцы, снимавшие происшествие на стройке. 

Сейчас на месте собрали экстренное совещание, неудачное перекрытие демонтируют. В департаменте строительства Ярославской области обещают прокомментировать ситуацию сразу после совещания. Пока неизвестно, пострадал ли кто-то из рабочих при обрушении. 

Напомним, новый корпус онкобольницы на 12 этажей в Ярославле планируют построить уже в 2020 году. В этом году на стройку заложено 300 миллионов рублей из федерации и ещё 122 миллиона из бюджета Ярославской области. 

Новый корпус будет почти в два раза больше существующего. Площадь — более 20 тысяч квадратных метров, надземными будут десять этажей. Предусмотрено несколько отделений и 12 операционных. Мощность — 266 мест. Планируется, что работать новая больница будет круглосуточно. 

Схема по этажам 

Схема по этажам 

Недавно на стройку приезжала министр здравоохранения Вероника Скворцова, ей устроили обзорную программу. В день её приезда произошёл скандал: министра пытались встретить активисты от партии КПРФ с плакатами «Оптимизация = захоронение медицины», но у людей воровали плакаты. 

Позже компания-подрядчик объяснила, почему обрушилось перекрытие

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!