RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

759мм 36%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Небо окрасилось перламутром: над Ярославской областью разлилось северное сияние

Небо окрасилось перламутром: над Ярославской областью разлилось северное сияние

От этих фото не оторвать глаз

Таким небо было под Ярославлем

В ночь на 11 мая в небе над Ярославской областью разлилось северное сияние. В небе были видны всполохи разных цветов, в том числе розовые и желтые.

Причина необычного явления для региона — вспышка на Солнце, которая вызвала магнитные бури на Земле. Ранее ученые предупреждали о магнитной буре в субботу, 11 мая. Об этом сообщили в лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечно-земной физики (ИКИ и ИСЗФ).

— 8 мая зарегистрирован крупный выброс массы в сторону Земли. По предварительным оценкам, выброс является крупнейшим в текущем майском всплеске активности. Выбросу предшествовала двойная вспышка на Солнце: первая произошла около 5 часов утра по московскому времени, вторая — около 8 часов, — поясняли специалисты. — Предварительно приход солнечных масс к Земле ожидается в субботу, 11 мая.

Жители Ярославской области делились завораживающими кадрами.

Северное сияние часто называют в честь богини утренней зари из римской мифологии, Авроры (от лат. Aurora), а тех, кто следит за явлением, — охотниками за Авророй
Северное сияние хорошо было видно за пределами Ярославля. Это фото было сделано в поселке Козьмодемьянск
А таким небо было в Красных Ткачах под Ярославлем
Здесь преобладал фиолетовый цвет
А это фото было сделано в деревне Спас-Ухра Рыбинского района
Некоторым жителям региона повезло увидеть редкое явление вживую

Кстати, в мировом научном сообществе нет единого мнения о влиянии магнитных бурь на здоровье людей. Но если вы замечаете, что в такие периоды ваше самочувствие ухудшается, то лучше позаботиться о своем здоровье. Врачи говорят, что к группам риска прежде всего относятся те, кому больше 50 лет, люди с болезнями сердца, гипертонией, сахарным диабетом. В периоды магнитных бурь таким пациентам медики советуют пить больше воды, ограничить употребление алкоголя и соли, а также избегать стрессов, нервных нагрузок, недосыпа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем