23 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Ярославской области закончилось противоядие: женщину парализовало после укуса змеи

Следователи организовали проверку

Поделиться

Уже через час после укуса змеи женщине стало плохо

Уже через час после укуса змеи женщине стало плохо

Пожилую женщину из Ярославля парализовало после укуса змеи. 25 апреля Галина Богатырева была у себя на дачном участке на станции Лютово Ярославского района. Там её и укусила змея. Женщина позвонила в скорую. Приехавшие врачи сказали, что сыворотка против яда отсутствует во всех больницах Ярославской области.

Сначала бабушку привезли в больницу № 2 в Ярославле. Там вакцины не оказалось. Потом поехали в больницу имени Семашко. Там врачи тоже развели руками. Спустя час женщине стало хуже, её парализовало. Сейчас она лежит в больнице № 8.

— Следователями организована проверка, в ходе которой будут установлены причины, по которым женщина не получила своевременную и адекватную медицинскую помощь, — сообщили в СУ СК РФ по Ярославской области.

Напомним, что похожий случай уже был в Ярославской области. Тогда мальчику, которого укусила собака, отказывались сделать вакцину от бешенства.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сес
    8 мая 2019 в 12:50

    Вот плоды оптимизации!!!!! Реальность и красивые рассуждения чиновников абсолютно противоположны!!!

    гость
    8 мая 2019 в 12:32

    Ярославль и область кишат змеями. У нашего подъезда уже змеи ползают. А в медицине нет сыворотки. Это как так? Зато на клещах медики хорошо наживаются...Это наша соседка 86 лет,добрейшая женщина.

    Гость
    8 мая 2019 в 12:55

    Пусть Саитгареев прокомментирует ситуацию и расскажет, что в ЯО с медициной все хорошо.