В Ярославской области закончилось противоядие: женщину парализовало после укуса змеи

Следователи организовали проверку

Поделиться

Уже через час после укуса змеи женщине стало плохо

Фото: Подслушано в Рыбинске / Vk.com

Пожилую женщину из Ярославля парализовало после укуса змеи. 25 апреля Галина Богатырева была у себя на дачном участке на станции Лютово Ярославского района. Там её и укусила змея. Женщина позвонила в скорую. Приехавшие врачи сказали, что сыворотка против яда отсутствует во всех больницах Ярославской области.

Сначала бабушку привезли в больницу № 2 в Ярославле. Там вакцины не оказалось. Потом поехали в больницу имени Семашко. Там врачи тоже развели руками. Спустя час женщине стало хуже, её парализовало. Сейчас она лежит в больнице № 8.

— Следователями организована проверка, в ходе которой будут установлены причины, по которым женщина не получила своевременную и адекватную медицинскую помощь, — сообщили в СУ СК РФ по Ярославской области.

Напомним, что похожий случай уже был в Ярославской области. Тогда мальчику, которого укусила собака, отказывались сделать вакцину от бешенства.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сес
    8 мая 2019 в 12:50

    Вот плоды оптимизации!!!!! Реальность и красивые рассуждения чиновников абсолютно противоположны!!!

    гость
    8 мая 2019 в 12:32

    Ярославль и область кишат змеями. У нашего подъезда уже змеи ползают. А в медицине нет сыворотки. Это как так? Зато на клещах медики хорошо наживаются...Это наша соседка 86 лет,добрейшая женщина.

    Гость
    8 мая 2019 в 12:55

    Пусть Саитгареев прокомментирует ситуацию и расскажет, что в ЯО с медициной все хорошо.